吉利远景S1报发动机尾气排放故障和系统传动故障

点击0|回复0

2019年10月18日在秦皇岛某4s店购买了一辆吉利远景S1 2019款1.5LCVT豪华型车。 2020年1月18日按照首保要求,在购车3个月,行驶了2300多公里的情况下,在4s店做了首保,首保项目:更换发动机机油,机滤,检查行车电脑等项目,目前行驶总里程6000km。 3月30日下午19:25启动车子后第一次报“发动机尾气排放故障”。 3.31中午下坡减速速行驶时变速箱故障灯亮,行车电脑提示“减速慢行,联系售后”,联系售后,回复让到店上线检测,经过维修师傅检查,故障代码无法消除,怀疑是变速箱内部出现问题,需要向厂家反映,给我说明情况后,让我先开车回家,等待厂家回复,至此“发动机尾气排放故障”和“传动系统故障灯”依旧存在,在回家的路上途中经过几个红绿灯,有几次起步时出现动力不足状况,回家后将情况反馈给了4s店,回复结果:等待厂家答复, 4月1日,4s店打来的电话回复我,说他给厂家打了更换变速箱总成的申请,但是厂家没有批准,厂家技术部门让拆解变速箱更换机油泵和阀体,我没有同意,因为我的车还不到半年,当时总行驶里程不到6000km,就要大拆变速箱,4s店同意再次向厂家申请更换变

变速箱总成,4月1日下午-4月2日车辆开始行驶大约20分钟左右同时出现上述故障警灯,并在P档,R档,N档,D档均出现,多次启停故障依旧存在,行驶过程中并伴有动力传输丢失现象,向4s店反馈,让继续等厂家回复,至此车辆开始暂停使用,

4月3日,4S回复,吉利厂家还是拒绝更换变速箱总成的要求,还是让拆解变速箱更换油泵和阀体维修,对于4S店和厂家技术部门给与的方案我不能同意,是否对于4S维修师傅的手艺相不相信暂且不谈,但对于我的感受来说新车没怎么开就要拆解变速箱跟换零件,而且现在的问题是,厂家和4S只是怀疑这两个备件出问题了,也不能保证换完了问题就处理了,

也不能保证换完了问题就处理了,只是说先换零件,故障消除不了,再打申请更换变速箱总成,“这就好比患者心脏出问题了,医生说先做个肺部手术看看结果,不行了再看一下心脏是不是有问题,手术做完了都缝制好了,伤口也恢复正常了,但是患者还是总感觉心脏有问题,,经过医生再次检查,确认是心脏有病,需要更换整个心,

还得再做一次手术换心脏”。至此今日我多次联系厂家售后部门,均答复“你反馈的车辆车问题已反馈给相关部门,请耐心等待1-2天”,然后就杳无音信了。我的车在保修期内出了问题,难道厂家和4S店是打算

是等我的车过了保修期再处理吗?

故障现象

故障现象

故障现象

车辆照片

卖了吧

此回复已被删除