威马EX5车子自燃 希望厂家给个说法

点击0|回复0

谈一下威马车自燃事件

大家好,我是1月20号三亚威马车自燃事件中的乘客,我看网络上好多说是厦门出的事,我来陈述一下。事情当时是我们当时一家人过年前计划去三亚带孩子玩一圈的,1月20 号计划去陵水的猴岛,10点钟左右我们一家人从三亚湾的希尔顿酒店出发,从凤凰路刚刚开到了育新路不久,此时距离三亚高速路口不足2公里,就听到了两声异响,当时我还在车上给孩子喂水果,我老公立刻把车停在路边还大声的告诉我冒烟了带上孩子快点跑,我当时第一反应以为是开玩笑的,看了一眼窗外才发现真的有烟滚滚冒出。作为一个母亲我当时就抱起身边的孩子开门就跑,这车门在第一下还没开成功,又开了几次才下车逃跑,孩子当时连鞋都没穿,我的所有行李包括手机,包包,护肤品,化妆品等等,但是好在我们人没事,真的庆幸发现的早,我下车后是跟我老公分开跑的,旁边就是一个楼盘的售楼处,我抱着孩子就跑,感谢一下这个售楼处的保安真的训练有素,拎着灭火器就冲上去灭火了,当时车辆已经冒着很大的黑烟,还听到几声爆炸声音。在售楼处我一直在不停地安慰我家孩子,让她不要怕,因为她才4岁就经历了这么大的事情。后面消防队来了,火也是扑了很久才灭的,当时还庆幸我们一家人都没事!事后想想真的很恐怖,不幸中的万幸吧。最后我说一下车辆是我老公2020年9月份在海口租车公司租用的,我们并非本车车主,我们也不想成为尊贵的威马车主。事情发生这么久了事情也都是我老公那边处理,我只想等待一个结果,并不想草草了事,希望贵公司给一个说法,毕竟海南的网约车一大半都是这个威马汽车(现在看到威马车都害怕。)请问你们的良知在哪?遇事不积极解决是你们威马的一贯态度吗?杀人未遂也是要承担责任的!不是说我们人没事就是你们推卸责任的理由!作为一个母亲我绝对不允许你们威马危害到我孩子的人身安全,所以请你们好好对质量把关,生命不是儿戏!

这个情况好像之前也出现过,突然厂家进行升级,之后续航里程就变短了,然后厂家还是不解决问题,针对对厂家太寒心了。

之前海南的自燃问题确实在网上有很大的舆论啊,新能源的车安全性还是没有保障,而且续航又低。看来还是要考虑好