奔驰C级M271发动机亮故障黄灯 凸轮轴链轮故障

点击0|回复0

简单陈述经过: 发动机亮黄灯,4S说凸轮轴链轮故障需更换,因正常保养我提出善意索赔,厂家拒赔。 网上查知,搭载M271发动机的C级和E级到10万公里左右(更早可能是6-8万)普遍会出现凸轮轴链轮故障,非个案偶发!属于材质或设计缺陷,并非正常磨损,如此关键且贵重零件部分不可能设计的使用寿命才6-10年左右! 随后,我在车质网投诉了该质量问题,接到厂家电话说转给4S跟进,湖南仁孚4S说厂家没有任何解决方案,厂家拒赔了他们只是例行打个电话告诉我没办法,要自费修理! 厂家在投诉的“厂家回复”中居然写道“安排技术检测,并跟进后续事宜”。可经销商并没跟进后续,并且我故障早已检测清楚了,厂家答非所问! 我不知道厂家客服中心是业务理解能力差还是服务责任意识缺失,居然理解不了两个基本逻辑: 第一,问题4S和厂家售后早已检测清楚了; 第二,我诉求很清楚,厂家承担,给予善意索赔。 真不理解,一个如此高知名度品牌,一个客诉问题处理如此粗犷,所有问题都丢给4S即代理经销商处理。 真的不珍惜当下的保客吗?请珍重每一位你的车主! 请召回!完成该承担的责任和服务!

奔驰c级这车发动机亮故障黄灯和凸轮轴链轮故障的问题好像确实有人反馈过,觉得近几年来这bba车辆的问题也不少

发动机故障灯亮,这种现象,多是传感器坏了、执行器坏了、发动机控制模块坏了等,不过这种情况,也有发动机系统误报警的可能。不管什么情况厂家要出面解决啊。

我也同样出现了这个问题,9万公里一直在4s保养的。另外转向柱模块也出问题,导致智能大灯和胎压监测不工作了。准备申请索赔。

我的c级就是凸轮轴导致正时链条跳齿   现在还出现缺缸