腾势D9值吗?33.5万-66万你能买到啥?

点击0|回复0

腾势,一个死而复生的名字。

销声匿迹许久,就在昨天,腾势汽车又再次回归了,并带来了一款号称填补端纯电动和插电式混合动力MPV的市场空白的中大型MPV——腾势D9。

可是当它的价格公布时,我觉得腾势再一次走远了,因为它并没有吸取此前腾势X失败的教训,预售价33.5万元起,约等于一台顶配的艾力绅或者GL8 ES陆尊。

尽管这台车依旧主打高端豪华,但中国消费者真的缺一台豪华MPV吗?我觉得并不缺,豪华MPV,有威尔法和埃尔法就够了。我相信,能花66万买腾势D9的人,绝对有买威尔法和埃尔法的实力。至于高端,并不意味这价格高才是高端。

消费者会在乎你是不是真材实料吗?也许会,但一定是在你有了一定知名度之后,没有品牌知名度,产品做得再好也没有人会买单。为什么BBA卖的好?是因为它有溢价的实力,消费者认可。但是腾势?对不起,我接受不了。

在大街上随便拉一个人采访,指着腾势的牌子问路人这是什么车,结果肯定是会有至少80%的人以为这是个不值钱的国产品牌。而且,这种车二手车估计都卖不出去。

另外,如果单论产品力,让它去和赛那、嘉华这些性价比极高的车型抢夺市场,在我看来,无异于自寻死路。即便是赛那要加价,这台D9的最终销量恐怕都不及人家一个零头。

再来聊一聊比亚迪的DM-i混动系统,我承认,这套系统确实很强,但是,DM-i和MPV这个组合能成吗?大家可以去看看宋Max的销量,刚刚4月的MPV销量排行,宋MAX月销仅1372台,至于腾势D9?一样的动力,我为什么要多花20万?请各位大神给我个买它理由,难道梦想家不香吗?MIFA 9不如它吗?

腾势最近几年新产品太少了,而且产品线也比较单一,mpv算是首次尝试,不知道销量能有多大起色

真就是自寻死路了

这车配置还是很好的,期待一下吧

真就是自寻死路了

我能买到啥?我不买就完了

真就是自寻死路了

肯定不买啊, 感觉就是突然复活的一个牌子,之前消失了那么久,我觉得各方面都有很多不确定性

33万买腾势算了吧,顶配都60万了,真的会有人去买腾势这款车吗,太不值得了

你是因为买不起而愤怒?还是因为国产不配高端?那你是低等人种嘛?