16款吉利博越变速箱顿挫抖动

点击0|回复0

我是16款博越2驱至尊车型,目前行驶9万公里,行驶中轻踩油门,3-4挡左右,30-60码左右的时候车身抖动厉害,像过减速带一样,松开油门抖动消失,这种情况出现了2年多时间,到4S店换过火花塞,清理过积碳,问题依然出现。到本地车友会、各大车网、视频平台看到很多此款车型出现此类问题,说明这不是个案,不是由于我本人的驾驶问题造成的,而是这款6AT变速箱的设计缺陷或者质量问题造成的,18款后的所有6AT变速箱的车型都更换了双离合变速箱,由此可见厂家是知道此款变速箱的缺陷或质量问题的,但是我自始至终没有得到过官方的任何解释和正确的解决方案,我昨天去4S店被告知由于我的质保期已经过了所以维修的话需要自费。这种高频率出现具有指向性的机械固件质量问题不应该是厂家主动自己召回处理吗?五六年前花十几万买了吉利博越,首先是还有我们这些愿意支持国货的人们,愿意相信你们可以造出比拟甚至超越进口或者合资的汽车品牌,即使后来使用中有些小毛病我们依然觉得可以理解,我甚至不希望因为这点小事让吉利这个品牌受到影响,但是今天我们是否能得到公平的回复,请不要让我们这些支持国产车的中国人寒心!

如果得不到回应解决的话,准备先向315投诉,届时希望出现此类问题的车友们提供证据集体投诉,如果还没有效果,那就请律师上诉了!

这款车变速箱问题基本上从5-8万公里就开始出现,有的是我30-60码左右抖动,有的是换挡顿挫、空转,有此类问题的都是这款吉利自产的6AT变速箱的通病。

大家先踊跃发表自己的车辆问题和意见建议,到时候拉一个群收集证据!

这样的问题可不再少数,严重怀疑变速箱质量存在缺陷,针对这样的情况厂家还是有待进一步改善解决。

弓长三丰

这款吉利自产的6at变速箱绝对是设计缺陷和质量问题,只要用是是这款变速箱可以说百分之九十几会出现问题,没有出现问题的是期限还没到!

吉利变速箱顿挫抖动的问题也是比较常见的,主要是太影响正常使用了,希望厂家能重视这样的问题,尽快给出解决方案

车辆的变速箱顿挫,这种现象,可能是变速箱阀板损坏、变速箱控制模块故障、变速箱内部摩擦片有问题等原因导致的,出现这个问题得尽快解决。

弓长三丰

是的,出问题的概率非常大,如果说只是一些无关紧要的小毛病那还好点,但这可是汽车核心三大件之一啊,出现问题轻则车辆报废大修重则可能影响生命安全,这种抖动和顿挫的情况不解决,等到变速箱完全坏了那就是两三万修好才能开,届时这辆车整体的价值估计就两三万,花这个钱我还不如直接买台二手车,现在因为变速箱的问题这辆车的保值率本身就大打折扣,换车都不划算,继续开吧把变速箱稍微修一下就是五六七上万,还不能保证能用多久,如果也只用个两三年又出现问题那真的只能报废,唉!不成熟的车型真的让人恼火!

我的也是同样的问题!一直得不到解决!广东这边有没有车友修得好的

弓长三丰

你投诉了没???

车质网用户3255746
回复弓长三丰

我在东莞这边,还没得到解决

我的目前4万多公里,还没有这种情况。但我听说身边的一例:5万多公里,倒挡时存在滑档情况。我的会不会是公里数没到的原因,我看了心情好忐忑。

弓长三丰

我是六万多出现这个情况的,我之前还以为是积碳原因造成的,后来在网上一查是变速箱问题,而且这款变速箱出问题的概率极高,现在没有以后也会出现,有4s店技术人员告诉我似乎是匹配问题,但我觉得这是质量问题!

我的也是16款的接近6万公里出现同样的问题,拉我进群

此回复已被删除

我的情况。和博主说的一模一样。最后加速抖动解决了吗?有交流群。对吉利的质量瞬间没好感了。

16款智尊版车型,刚过5万公里,r档进入d档有延迟,空转不走路,顿挫严重。希望有此现象的车主联合起诉,望厂家尽早解决