投诉海豚减配等质量问题后 收到回复及威胁

点击0|回复0

之前趁着5.1假期,我和太太去多家4S店看车,最后在比亚迪4S店给太太定了一台海豚作为代步车用!关于提车减配等问题所遇到的情况,给各位朋友分享一下,希望后来的朋友谨慎购买!

问题一:提车难!!!如果不投诉根本不知道自己啥时候能提车……

当时销售承诺1个月内就能提车,但后面的提车也是一波三折!遇到销售离职,新跟办销售不跟进,最后还是在打了几次投诉电话以及换色后,在6月底的时候4S店还给了一台刹车盘磨损比较严重的“新车”叫我们去验车等等,后面在我们的坚持投诉下最终在7月份才提到车!!

问题二:海豚收音机减配、刹车泵异响(博世换成自研的)、续航虚标以及隔音差等质量问题的发现及投诉

1、经与车友比较,2021年出厂的海豚车是配备了本地收音机硬件的;后面生产的新车就减配了该硬件配置,比亚迪用了“有网络就能自行下载使用的云听APP”代替,一个没有任何成本的app被他们官方客服解释成“配置升级”!而且这“升级的配置”还经常出现信号串台的问题。

2、刹车泵异响:2022年5月或者6月出厂的新车,刹车泵就由原来的博世换成自研的刹车泵,该自研刹车泵是否经过市场验证有待考究!!但目前车辆时不时就发出“吱吱”的高频噪音!没工作人员联系处理!

3、续航虚标以及隔音差等质量问题:目前的实际续航大概不到7-8成(市区低俗行使,比亚迪表显平均耗电11.2kwh/100km),隔音差、减震差这些问题就不细说了!!

在车质网投诉以上问题有5次,比亚迪厂家只有两次来电说自己只是客服不清楚实际情况后面会安排工程师联系沟通处理,后面就由比亚迪旗下的部门跟进了,个人收到了以下的回应:

一、4S店售后联系先删投诉贴然后回店查看处理,回4S店给工程师检查后无法处理,当时在4S店有台2021年出厂的同款车是带有本地收音机功能的,实锤了比亚迪为降成本偷偷将收音机减配的现实;

二、地区消委会的工作人员联系我,说帮4S店和我沟通“问题可以私下解决,条件让我提”。作为消委会的工作人员却不正视汽车的实质问题所在及想办法让厂家重视减配问题,而是帮厂家为了掩盖问题要求投诉者私下处理!

三、4S店从侧面威胁我说不要闹得太僵后面你的车也是在我们4S店做保养的,同时在未经客户同意下,安排人员来我车旁边蹲点,4S店人员如何获取我的车位置,这是否涉及违反违规,值得考究!!

以上所有联系均有录音!

比亚迪是国产汽车之光,还是流氓企业?

现在投诉都这么难了吗?还有人威胁真的是让人没想到啊,这样的情况估计还是要进行投诉,不然更不会给处理了

比亚迪海豚有好多车主都反应出了类似的问题,看来真的是车有问题了,现在看厂家的态度还这么恶劣,大家快给曝光吧!

车质网用户3246818

不敢买呀

国产车辆最应该提升的就是产品可靠性,以及服务细节,很多时候不是你正面表扬有多重要,背后的骂声越少越好。

原来这款车这么多减配呢啊,厂家为什么在买车的时候不好消费者说呢,而且价格估计也都没给优惠吧,现在这种问题太多了。

居然还有这种行为呢,这个4s店是不是太不正规了,如果不给解决就要继续投诉他们,这样厂家也会重视问题。

好像比亚迪海豚这车最近反馈出现问题的还不少,还是投诉吧,如果反馈的人多了,厂家应该就会比较重视这个情况

请问怎么投诉延期不交车,电话投诉?

车质网用户3139899

12345或者车质网

车质网用户3139899

12345或者车质网

不会吧,比亚迪口碑服务一直很好啊,应该不存在威胁只是可能沟通没沟通好吧

我的海豚车身底部纵梁生锈了,谁能帮我公开这事