大众探岳280出现顿挫/异响/噪音等问题

点击0|回复0

2022年8月25购车探岳280,27日提车,至今行驶约1400km,购车至今约20天。(1)提车当日即发现怠速呼噜噜和金属刺啦刺啦声,而且声音忽高忽低;(2)低速行驶顿挫,前后忽抽,本人驾驶过上汽大众的干式双离合的其它车辆13万km,无上述现象,本以为湿式双离合改进许多,结果大失所望;(3)行驶加油驾驶舱前部金属嘎啦啦不断,换挡瞬间产生咔嗒,随着公里数增加无改善,愈演愈烈;(4)路面稍有颠簸,即使凸起物高度1~2cm减震均会产生“咚咚”,变速箱伴随上下颠簸产生的撞击声,车头摇晃;(5)中控的劣质塑料装饰在过减速带时偶有“嘎巴嘎巴”声;(6)发动机加油,声音越来越大,关门闭窗仍非常清晰,噪音快要让人失聪。(7)最关键,多次往返4S,均被“这车设计就这样,一文钱一文货“理由搪塞。

大众探岳这车也不算便宜吧,问题也确实不少,还挺操心的,应该算是通病吧,这情况不好处理啊

车辆的变速箱顿挫,这种现象,可能是变速箱阀板损坏、变速箱控制模块故障、变速箱内部摩擦片有问题等原因导致的,出现这个问题得尽快解决。

感觉大众的车电脑都有问题,这个估计也是变速箱电脑的故障。这样的问题已经有很多反馈了,厂家应该尽快解决吧

大众的投诉一直就不少,品控做的还是不太好,总有个别批次的车有质量问题,车主运气不好也是很头疼啊,希望厂家能尽快解决吧!