别克2013老英朗自燃细节及处理

点击0|回复0

我的是别克2013老英朗,当时看中这个车重,跑高速稳妥,之前没发生什么大事,定时保养换机油检查车况,各大保养也没落下、变速箱油、皮带等都换过了。也算安全行驶了15万公里。无奈突发,路过坡路红绿灯,起步行驶100多米后前盖挡风玻璃出冒烟,我知道事情严重了,当时看了下仪表正常无事故灯,我赶紧靠边停车想检查车况,还可以打开车门,然后也拉动前盖开关与后备箱按开关,,当时不知道是没留意开前盖声音还是拉了开关前盖没打开,等我后备箱拿好灭火器时前盖无打开,继续拉动前盖开关已无反应,当时烟雾已经比较大了,只能冲忙打电话报警,车上的物品只拿下来了车头驾驶证行驶证,火势越来越大,至消防到时车前部分到后排座椅已经被大火。

事后打电话给厂家要说法。好好的车自燃起来,是刚好我车上没人、刚好我窗户没关,刚好我没在高速可以及时停车、刚好我车门可以打开,不然造成的后果只有我自己家里人来承担,我一中年人,上有老下有小的,给我造成生命危险的事情,责任是在保险那?责任应该是厂家吧。厂家只是安排了4S店与我联系,然后就没有然后了。4S店无非就是问一下有没有人员伤亡,有没有保险什么的,然后上报,再然后就没有然后了。厂家就这样的态度来对待这起自燃事故,就这样敷衍了事,好歹来现场调查一下事件起因。据我所知此款车型有两三个召回,我本人是无接到任何召回电话。厂家对话意思是,车烧就少了,反正车主有保险处理。

自燃事情就不太对,肯定哪出问题了,这才15w公里

车质网用户3187099

知道厂家怎么回复吗?如果保险出了,就不是车的质量问题,如果保险没出,那就由他们检测,给他们检测还不是说什么就是什么,那时我保险不也是白买了。保险是我自己买的,搞得和他车质量挂钩了,录音都在!

觉得自燃还是很车子本身有一定的关系,厂家这处理方法去是不太合理,不给解决就投诉他,太气人了

我的也是13款英朗,今天启动排气筒呼呼冒大白烟,拖到就近修理厂,说有可能得修发动机,我都没找4儿子,找了也是推诿,唉