奥迪A3变速箱阀体故障导致无法启动

点击0|回复0

车辆一般都是在城市内正常行驶,没有出事故,2022年10月25日早上出门上班,一切正常停在停车场后,中午用车时就无法启动,仪表盘显示所有功能都有问题。后来找了救援来搭电,不是电池问题,说是变速箱阀体坏了需要更换,4s维修下来需要1万多2万块。这部车就是上下班代步,用才开了6万多公里,上下班时基本都是中低速行驶,阀体坏了毫无前兆!查了一下网上和问了车厂维修,都说是奥迪A3的通病,请问通病就需要消费者买单吗?

这个问题很多车型都存在,这与设计制造都有很大的关系,为了节省成本这么做肯定是不行的。直接影响驾驶安全是无法容忍的问题。

变速箱问题是奥迪的共性问题,目前让车主自己承担的做法实在不应该,谁投诉谁解决的态度厂家应该改改了。

奥迪a3机电单元问题挺多的,至于能不能延保还是要看消费者怎么做了,这样的事情建议集体维权,这样厂家才会重视

最后问题怎么解决的?我也遇到同样的问题

车质网用户3221419

我也是这个问题,但是是偶发性故障,店家居然要我拍一张照片证明这个故障存在,才能给我保修,真的是可笑,在高速上出现了,我停下来拿出手机拍一张照吗,厂家如此漠视消费者的安全问题,简直是士可忍,孰不可忍。