奇瑞瑞虎七变速箱钢带连续两次断裂

点击0|回复0

2016年9月在西安购得奇瑞汽车的瑞虎7耀臻版汽车一辆。

2020年11月,在西安三环路上行驶过程中完全失去动力,停在了马路中央。经检查是汽车变速箱钢带断裂,本地4S店没有维修能力,协调奇瑞汽车总部,报价20000余更换变速箱。不能承受如此昂贵的价格,就在本地维修点更换原厂钢带。

除了钢带断裂以外,还有变速箱中一个轴居然裂开一道口子,显而易见,这一定是质量问题了。

这里有一个坑,汽车发动机是质保6年的,但是变速箱就不一样了,我当时还以为可以保修的,现实是奇瑞汽车教我做人了。维修款是自费的花了6300元。

2022年10月,在行驶过程中,又一次无故失去动力,在马路上抛锚。经检查又是钢带断裂。两次故障时间间隔刚好2年,行驶里程不到2万公里。

目前汽车总里程还不到6万公里。变速箱就损坏两次,而且都是在行驶过程中突然失去动力,如果造成意外将不可设想。

这次我突然害怕了,因为两次事故发生时,都是我和我孩子在车上,出事后他很勇敢,还和我把车推到路边,防止影响其它车路过。但是我害怕,好运气不一定常常陪伴我。

我不想把自己的希望寄托在那一根“钢带”上。

在事后沟通中,我认识了很多“太极高手”,他们不显山露水,平时深藏身与名,出招时那叫一个滑不留手。每一个电话我都要重复一遍我的问题,重复一遍我的诉求,然后就安抚我等待他们的回复。

再说说我自己吧,16年那阵跟风买的车,一直看的是国产车,不为别的,就是支持国货。这是我一贯的原则。

车是我力排众议选择的,现在心情实在是难以言表。我是做电子产品的,平时就很细心,爱深究原理。开车也是一样,发生这些事,实在不知道奇瑞瑞虎7这个车要怎么“伺候”。

如此脆弱的“钢带”,如此拉胯的“质量”,如此奇葩的服务,怎么能撑起国产车的希望?

最后总结一下:

我不想再冒着生命危险驾驶奇瑞汽车。

车质网用户3200854

时隔一年,再来回复这个帖子,其实,在上一个帖子里,我还是对奇瑞抱点希望的,但是这次我真的绝望了。 上次问题的处理结果是:22年11月,自费在奇瑞4s店更换了一台变速箱,质保一年。然而,到23年11月2日,已经在更换第3台变速箱了。目前12月1日,车还在4s店。 22年11月更换变速箱后,问题就不断,顿挫、抖动,爬坡无力。。。23年9月因为钢带问题又换了一台。11月2日,又因为倒挡挂不上,又要换变速箱。这一年,车开了5000公里,4s店都不知道去了几回。明明是一个问题修不好,奇瑞居然说11月过保后不再负责,力争之后,才勉强同意换变速箱再续一年质保。 但是,这个变速箱能修好吗?如果能换好,为什么换了2次都没有解决问题?继续拿用户当小白鼠吗?换的什么变速箱,号称有出厂合格证,严格检测过,这样的东西一年换3台,谁知道下一次在哪里坏?我要求奇瑞本厂的售后或者技术部门给一个合理的解释说明不过分吧? 奇瑞,请你直面这个问题,是否为了一点点经济利益,以次充好,在这里欺骗车主?欺骗消费者?

奇瑞垃圾车

垃圾,我的瑞虎7今年9月7号主驾驶玻璃升降器钢丝断了,自费更换一个,没有想到两个月后的今天副驾驶的升降器钢丝又断了,我真是服了,这啥质量?

车质网用户3306914

我的也是断了好几次,一次是保质期内免费换,副驾位和后排自己网上买来换的。这种结构确实不耐用

车友,你车子变速箱问题后面怎么处理的?