比亚迪元PLUS空调喷出白色粉末有解决方法吗?

点击0|回复0

比亚迪元PLUS这款车空调吹出白色粉末,空调口吹出粉尘,该粉尘在阳光下呈银亮色,开启空调5分钟后喷粉这么严重。此类情况在网上据了解,铝粉,俗称“银粉”,即银色的金属颜料,以纯铝箔加入少量润滑剂,经捣击压碎为鳞状粉末,再经抛光而成。每天吸入少量的铝粉,会导致身体不能及时代谢排出,现在清洗空调蒸发箱。后来确实少了一点,但两天后又有了。空调出风口为什么会有这种白色物质喷出来。此类问题在车质网上已经有不少车友反馈类似的情况,“2022.10.25日我打开空调冷热风交替,最大风量测试发现空调有白色不明粉末喷出。2022.10.26日去4Sf店检查,当场测试仍有白色粉末喷出,4S店维修人员初步怀疑为空调滤芯问题,并用鼓风机清洁空调管道。然后取出空调滤芯继续测试,仍有粉末喷出。2022.10.27日装回滤芯正常使用仍有白色不明粉末喷出,4S店答应更换蒸发箱。经网上查找资料该问题为比亚迪海豚反馈最严重,该白色粉末为氟铝酸钾,吸入肺部会导致疾病。” 希望比亚迪厂家重进尽快给予解决方案。

比亚迪元plus空调喷出白色粉末的问题在车质网上有不少车友反馈同样的问题,看来这个问题不是个例,希望厂家重视处理问题。

比亚迪这车还是挺不错的,确实没想到也会有这么严重的问题,最近好多车主都反应了,希望你的问题能尽快解决吧。

这是个通病问题呢,厂家应该重视一下!

关于空调喷出白色粉末的这个情况先反馈吧,然后等一等看看厂家怎么说,觉得应该会给出解决方案吧

国产车辆最应该提升的就是产品可靠性,以及服务细节,很多时候不是你正面表扬有多重要,背后的骂声越少越好。

这样的问题不在少数,厂家确迟迟不回应如何解决,真是枉费这么多车主对品牌的支持,作为厂家还是尽快拿出解决方案吧。

比亚迪的这个问题不少车主都有反应的啊,不知道这个厂家是怎么解决的,建议还是来车质网投诉吧

打算买电车,看了海豚后,说是由喷粉事件,所以打算看看元plus,没想到元也有这个问题,这到底是怎么导致的?比亚迪官方有回应吗?出现这个问题怎么解决?

厂家的解决方案是更换蒸发箱,加装静电吸附,更换鼓风机。