特斯拉充电限值缩减真的能恢复之前续航吗?

点击0|回复0

最近在网上各大论坛都有说特斯拉Model Y/3的充电限值缩减的问题,而且很多车主表示一般是在6月到9月提车的车主,有的车主新车时充电限制在435-438,差不多行驶1千公里左右就会掉几公里的电。一般在3千公里时充电限值就会掉到了425左右,充电限值就是充满电后的续航里程,这样算是不是就证明电池衰减呢?3千公里掉10公里的电,那么到3万公里就会掉100公里的电吗?这样算就有店可怕了啊,有的车主打400中心,给的回复的充电限值是预估的续航里程,算是大概,不能够参考准确的续航里程。而且后台查看电池健康状态也是良好。而且在网上也有很多人都在发特斯拉充电限制的恢复方法。什么充放电,底电压充电一些方式。但是不是很管用,而且没有家充的也没办法那样操作,网上已经有人组织电池的群了,不知道厂家是不是知道这个问题,还是电池本身就有问题。

想想你手机的电池就知道了,苹果那个电池健康就很明了啊,电池肯定会衰减的,所有电车都一样

这个掉的速度有点儿快啊...

一直有个疑问,对于被厂家锁电的车辆,能否自行通过刷ecu解锁呢

实际用车过程中真的不省心,现在的新能源车质量可靠性还是不行,不能跟燃油车相比,看车质网上,新能源的车投诉还是不少的,电池、电机、电控,新能源汽车的三大件投诉最多。

这样的问题不在少数,不仅影响使用,而且对于这样的品牌也是堪忧啊,这样的问题厂家还是尽快提升改善吧。