名爵6车机卡顿 从未有过宣传的OTA升级

点击0|回复0

一年半的车就一直是老款斑马系统, 同样的荣威都是新的维纳斯系统! 同样21款的名爵5名爵6全都是新的Venus系统! 而这车同样是21年注册的, 现在22年11月底了, 每次给名爵售后打电话都是统一的口径没有计划升级20款名爵6! 20年承诺升级, 22年依旧老系统, 现在已经两年了啊!

21年5月份官方社区发布十月底开始升级,结果一直没动静(即车机系统升级服务公告的图,至于为什么我没有自己截图而是用车友的上传上来呢? 因为! 上汽名爵厂家拒绝十月底推送已经直接删除了通告,承诺兑现不了?那就让承诺消失???!!!).

到了11月1号厂家再次发布通告(即长图)三代车主十一月底开始升级, 十一月初填写调查问卷统计信息,无论给升级不给升级都会给到通知, 或者是APP内通知或者是短信通知, 现在11.11号了, 同样已经有车友收到了结果回复,我明明也提交信息了就一直没动静, 于是致电厂家咨询到底是有没有入选, 我只要一个回复,而结果前几天致电一次, 今天致电一次, 收到的都是一句屁话---“我帮您反馈您会收到通知的”, 我没收到通知才来资讯,就用这回复是奔着解决问题的?而今天这位客服先生也非常机灵, 我咨询完了之后他不挂电话等我挂, 为的就是少个服务评价吗? 是在心虚什么吗? 有这聪明劲儿放到业务上不好吗?

按照这一贯的作风, 我也已经做好打算了等到12月, 或者过年之前前能给解决车机问题了.

承诺了十月底, 到了十月底又推到十一月底, 推了一个月吧那卑微的名爵车主就再等吧, 你厂家直接删了原来承诺的通告这操作时什么态度? 而车主报名了以后其他车主都有收到通知了, 于是致电咨询, 你们给的答复是用一点点心了吗? 在这破事儿上前前后后断断续续浪费能有几个小时了, 之前上个月的投诉里带着4S店, 4S店没有厂家的升级包也无法凭空升级, 这时候上汽名爵厂家的骚操作又来了, 直接踢皮球给4S店给我打来电话, 让没能力解决的4S店给我解决(什么叫做甩锅? 呵呵.), 再就没后续了.

相关问题

1). 为什么非要升级系统?

因为原系统非常卡顿不说, 自带斑马地图极其糟糕, 无法互通手机高德数据, 导航标志巨大挡住路线, 导航提醒等等体验跟高德官方差的十万八千里, 体验极差! 而解决上述导航问题, 唯一途径就是升级到三四年前其他低配车型都有的但就是偏偏不给20款名爵6用的Venus系统.

我的诉求是什么?

2). 我原本诉求就是等吧等你生么时候给我升级我就什么时候升级, 而如今厂家这态度就是拿车主当大傻子, 跟厂家售后客服的沟通更让我感受到了一种态度, 你问题解决不解决不重要该解决就解决了你急什么急. 那既然不给答复, 那我继续投诉, 我要求即刻接收到Venus系统推送升级.

3). 对想买上汽名爵汽车的朋友有什么想说的?

朋友, 其他不说, 如果你是看中这个互联网汽车的卖点, 我劝你慎重考虑. 所谓这个智能系统其实就是一套简陋封闭的车机系统, 其水平大概相当于10年往后一点儿的安卓车机水平, 甚至还不如, 使用呆板用户体验极差, 设计仅仅为了能用而不是好用. Android系统是完全开源, 你想要什么各大论坛各个店铺都能给你提供服务, 几乎所有问题都能解决, 而如果你选择这个上汽的车机, 那你就老老实实等着吧, 看看厂家有没有兴趣给你从更旧系统升级一下到旧系统带来一点儿流畅性和实用性?

车机卡顿的问题现在还是非常常见的,看见好多人反馈过了,厂家一直没处理,希望能尽快处理吧

MG6咋就不给升级车机

是的, 可是同年低配产品都有了新系统解决卡顿和导航问题, 这6的高配从出厂就没给升级过, 宣传的升级一拖再拖. 不给升级就给个 carplay 车主手机投屏更好, 可厂家偏偏什么都不, 能拖就拖拖拖, 你说气不气.

名爵6的质量一直还行,但是最近投诉也有不少,不知道是什么原因,希望厂家能尽快解决吧,如果是个例就给修好,如果很多车主都这样就召回

MG6咋就不给升级车机

已经希望厂家快两年了, 现在终于等到信儿了.