上汽大通G10变速箱批量质量问题维权历程十五

点击0|回复0

去年315,厂家给免费更换了一个二手变速箱之后,到今年七,八月份,我的变速箱的四挡又开始异响(二手变速箱其实也就能使用一年多,跑不到2万公里,车迄今总计8万公里),因此又在车质网上挂了投诉,但挂了几次厂家都没有回应。之前说过,厂家已经有新款的变速箱,但是厂家始终不给我们换。

这次我采取了几条新的维权渠道,随后文章逐一介绍。

渠道2: 厂家的12315消费者投诉热线,也就是0510 12315.

这条渠道明显比天津市的渠道力度大  大约十个工作日,就有无锡市惠山区市场监管局消费科的相关人员与我取得联系,详细询问了相关的情况,然后他们与厂家对接。之后告诉我,厂家已同意给我更换一台已经更新迭代的变速箱。

然后我兴高采烈地跟天津的4s店联系,对方说没有接到相关的通知。无锡方面又反馈,对我说厂家同意换,但让我签一个协议,保证以后不再索赔。我又问4s店有没有这个协议?让我的律师看一下,4s店说他们没有这个协议,更无从看起。再次反馈无锡方面。看见了吧,消费者就是弱势群体,被他们踢来踢去。

上汽大通g10变速箱质量问题,感觉这款车的质量很差,质量问题比较多,厂家对待车辆的质量问题也漠不关心,长此以住,谁还会购买这个品牌的车呢?

变速箱作为三大件之一,变速箱出现了问题还是重视起来吧,一旦出现了问题,有可能就不是小问题,厂家也应该好好研究一下变速箱技术。

变速箱的问题还挺不好处理的,尤其是像你这种问题,厂家对于这样的问题好像并不重视,真心希望厂家能重视起来

这车最近有这么多问题吗?吓得我赶紧去车质网看了看这车的投诉,没想还真不少,不知道厂家给处理不?