大众迈腾汽车变速箱通病 车主维权困难

点击0|回复0

本人于2019年1月3日在江苏苏州张家港一汽大众4S店购买大众迈腾汽车一辆,价格约23.2万,当时担心车辆发动机有问题,还特意买了一年的发动机延保。在日常使用过程中,偶尔会出现挂挡及启动卡顿问题,当时并未在意,没有及时检修和保留相关证据。2023年3月23日,车辆倒车翻标不归位,4S店检测后,建议更换翻标,费用1940元,当时我未当场更换。2023年4月4日,车辆报警信号灯亮,显示变速箱故障,4月5日,勉强慢速把车开往4S检修,经4S店检测,变速箱机电单元损坏,须自费更换,费用为2万元左右。 本人在各汽车平台搜寻,大众迈腾DQ380变速箱存在设计缺陷,故障率较高,但汽车厂家拒绝召回,逃避责任。厂家及4S店以质保期过为理由,要车主自行承担2万余元的高额维修费用,车主维权困难。今天是2023年4月17日,已过去近半个月,厂家不承担责任,商家不承担责任,政府部门无法协调。在此只希望大家选车的时候慎重,因为如果你碰上了这个故障率,就只能花约2万的维修费用,因为你会投诉无门,单个消费者投诉,没人会理你。

变速箱作为三大件之一,变速箱出现了问题还是重视起来吧,一旦出现了问题,有可能就不是小问题,厂家也应该好好研究一下变速箱技术。

大众汽车的变速箱就这样了,这是通病也处理不好, 也不知道厂家是怎么想的,就很坑人

变速箱的质保应该时间挺长的,你这个应该还没过保吧,那厂家就应该无条件给修,而且还得免费

车质网用户3270901

只保三年

网上有车友申请索赔成功的,努力争取下,大众太没良心了,这么大的故障也没有一个解决方案

厂家黑心得很

兄弟我也是一模一样的故障,大众,真的是修不好的大众

买大众,倒大霉

我是跑了7.6万公里,过了三包期,也是dq380的这个变速箱的电控原件故障,我要求索赔更换,4s店服务态度还行,要求我付三成的费用,我没同意,我说你们的质量设计问题,知道早迟要出问题,为什么不召回不更换,等出问题了,让车主买单。再打400继续沟通。

车质网用户3474880

最后咋样,给你免费修了吗

我是跑了7.6万公里,过了三包期,也是dq380的这个变速箱的电控原件故障,我要求索赔更换,4s店服务态度还行,要求我付三成的费用,我没同意,我说你们的质量设计问题,知道早迟要出问题,为什么不召回不更换,等出问题了,让车主买单。再打400继续沟通。