积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:爱车:

不止于陆地交通 本田其实还造飞机

点击0|回复0

发表于 2023-05-26 09:38

众所周知,本田的陆地交通产品序列相当庞大,摩托车和汽车都有涉猎,而且在众多顶级赛事中,也可以见到本田的身影,例如moto GP和F1。不过,本田可不止于陆地交通,他们还有自己的“飞天梦”!事实上,在经过几十年的不懈努力,本田如今已经有了自己的小型私人飞机,只是很多人不知道罢了。

Honda Jet 是日本本田公司研发的一款小型商务喷气飞机。Honda Jet 的设计理念秉承Honda 长久以来对“个人空中移动力”的梦想,历时30年,逐步完成了从发动机到飞机整体设计并量产。该项目于1996年启动,不过在此之前,本田就已经准备了11年,完成了许多核心技术的准备工作。2015年12月,Honda Jet获得美国联邦航空管理局型号认证,正式交付使用。

HF120型涡轮风扇发动机是Honda专为Honda Jet研制的一款轻型发动机,拥有结构紧凑、燃油经济性好、低排放等特点。发动机最大直径仅为53.8cm,Honda用其独创的“流体动力学”计算软件,对发动机内的气流进行充分优化,以达到最佳性能。发动机被放置在主翼上方,可以抑制高速飞行时产生的空气阻力(冲击波),由此实现高于同级别其它飞机的速度及更低的燃料费。

Honda Jet最大航速可达782km/h,最大飞行高度13106m,最大续航里程为2661km。当然,作为一架小型飞机,Honda Jet的价格肯定并不便宜,但是相比于湾流等知名公务机动辄上亿的身价,Honda Jet大约5000万人民币的售价,确实已经算是“亲民”了。

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:爱车:

发表于 2023-05-26 10:01

哈哈哈,这个厉害了,而且价格...童叟无欺。

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:爱车:

发表于 2023-05-26 10:20

知道啊, 当然知道本田不光造路上跑的,还天上飞的,而且本田还能造水里开的呢,啥时候普及一下啊

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:爱车:

发表于 2023-05-26 10:40

日本的超级大厂,啥都有,不过汽车还是不错的

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:爱车:

发表于 2023-05-26 10:44

本田最早是造发动机的吗?