宋Pro新能源99%电量强制启动发动机

点击0|回复0

刚拔充电枪,满电情况下,行驶了几百米就强制启动发动机。未开空调行驶4公里,电用了3%,油的续航掉了7公里,熄火后中控屏显示耗0.5度电+0.4L油,平时100%-97%的电行驶4公里那是完全没问题的。

上周末拍的燃油续航还有238公里,到今日启动车子时显示的一样是238公里。

今天被强制启动发动机后拍的最近能耗,显示有消耗0.4L燃油(熄火的时候有显示消耗了0.4L,但是消失太快,没有拍下来),此时燃油剩余续航已经变成231了

负一屏的历史行程却变成了0.5度电+0.1升油了(第三条)。第一条是第三次行驶时的数据,该短路程是一个下坡,能量回收抵消行驶所需的电量。

也就是说此时“发动机保养”一共耗费了0.5L汽油,如果一个星期“保养”一次,一年所需要的就25升了,混动车百万应该有了,也就是说一年白白烧掉车主们2500万升汽油,呵,这数据!被某城投诉后,比亚迪首先做的不是把不合格的车辆召回,更换更符合要求的高压油箱,而是半夜偷偷给车子升级,模式切换为HEV,并启动发动机,把收集的油气消耗掉,美其名曰:保养发动机。前期车主还可以通过切换回EV模式关闭发动机,第二次偷偷升级后启动发动机时系统界面仍然显示的是EV模式,且无任何提示,即使切换到强制EV模式也无法停止发动机。车辆刹停后功率表显示的是0千瓦,也就是说此时只有发动机在运行,并未发电,同时转速高达一千四百多转。通过我17:04-17:17的行程可以判断高电量时,发动机没有发电,至于低电量时有没有发电,暂时未知。当初为什么买宋Prodmi?是为了平时短途出行时用电,在公司充电,不用加油;逢年过节回家或者长途出行时用油,没有续航焦虑;磷酸铁锂电池安全性较好。可如今,它频繁地来一下所谓的发动机保养,让车主承担比亚迪的错误,这是一个世界五百强的企业该有的担当吗?关于保养费涨价,我不想说了,也有不少人发帖控诉了,我也只想说一句:去比亚迪4S店做高价保养和失去质保,车主们,请选择。最后一句:辣鸡比亚迪,退钱!

比亚迪的车主现在投诉还挺多的,真心希望厂家能重视一下车辆的问题,不要让消费者寒心

宋pro新能源这操作搞不懂了啊,你到底是新能源车还是油车呢,有点欺诈的意思了啊

真是不看不知道啊,这样的情况原来这么多,这样的问题厂家没有告知,4s店敷衍了事,厂家应该出面解决问题。

RNM退钱

出面解决提出问题的人

RNM退钱

出面解决提出问题的人

查看4条回复

这个问题,看来还是挺多的,现在车机越来越大,功能越来越多,不是黑屏就是卡顿或者断网的,多糟心啊

奥奥奥,原来比亚迪的混动就是混动啊,没有纯电模式,买都买了就算了吧,毕竟爱国是需要费用的

由粉转黑,只要厂家搞几个骚操作就行了。

这个问题投诉厂家是不会解决的,可以联合起诉,毕竟发动机频繁冷启动会出现机油乳化,用户手册也有说明

可以联合起诉,毕竟比亚迪使用常压油箱被举报后,就会频繁出现发动机冷启动,出现机油乳化,大大缩短保养周期。