领克01车机黑屏频闪死机无法操作 售后不作为

点击0|回复0

我的车是2019年7月19日购买。车辆2023年7月15日开始出现问题,表现为车机开机卡顿,无故黑屏,频闪,死机,画面上下颠倒等情况。但是,由于工作一直比较忙该情况也并不影响车辆正常行驶,所以在7月21日才有时间联系4s店说明情况并预约维修。7月23日,到店后检查为车机主机问题。4s店一开始说可以质保免费更换,后又改变说法,说车辆已经超过4年质保期,要享受终身质保需要在店更换变速箱油和冷却液后,才能免费更换主机。此等做法作为车主确实无法接受,原因有3点,1.我的车辆是在4年质保期内出现的故障,只是因为当时没有时间所以到店维修时间才超过质保时间4天,难道质保不是以出现故障的时间为准?2.我的车全程在4s店保养,也是刚做完的四保,还没有到五保的时间,难道在四保和五保之间我的车就莫名其妙的脱保了?3.4s店前后说法不一致,前面说可以免费质保,后面又因为我到店维修时间超过四年质保期4天,改口说必须先做两个项目才能继续享受质保,此种做法视自身责任与品牌形象于不顾,极大的损害了领克品牌形象,伤害了车主的心!

这个问题,看来还是挺多的,现在车机越来越大,功能越来越多,不是黑屏就是卡顿或者断网的,多糟心啊

我觉得这也正常吧,手册里写了到什么年份就换什么,你换了才能享受质保没毛病啊,而且出于自己的用车安全,也是应该换啊

这个没必要为难经销商,他们也是听厂家的,特别是超保的情况下,想免费只能托关系走人情。