魏牌 VV7仪表显示发动机水温过高

点击0|回复0

2023年8月3日8点30左右,本人驾驶19款魏派VV7车辆在公路上正常行驶,车辆仪表盘突然跳出发动机水温温度过高故障报警,此时车辆已经油门无力!因正值上班高峰期,我向前行驶了几百米后靠边停车。并熄火10分钟左右。重新点火,仪表盘依然显示发动机温度过高,我就再次熄火,想看下是不是冷却液不够了,我就慢慢的拧开冷却液盖才开了一条缝,冷却液大量冒出(类似高压锅那样),流出的冷却液为乳黄色里面还有类似机油的成分(和花生酱一样)。经4S拆检诊断为:机油冷却器渗漏。维修费用大概有6800元。我是首任车主,而且长城汽车厂家以前承诺过三大件终身质保,我也是买车至今都在4s保养的。如今发动机出了问题,长城厂家拒绝质保,理由是我未按周期进行保养,我想问下长城,你的用户有几个是实打实按周期去保养的,你敢告诉他们,他们的车已经脱保了吗,我的里程又没有超,都是借口。而且我咨询车友群发现,我并非个例,有很多车友也是同我这个情况。当初就是因为相信魏派,相信长城,相信国产才买的车,如果却落得如此下场。我定会维权到底,哪怕自损1000我也要伤他80,实在可恨!一个大企业整天就会踢皮球!车辆于19年7月落地,目前40600公里。

车质网用户3385527

楼主你好.我跟你买车的时间和公里数都差不多.然后水箱问题也是跟你一样.我在4s店一直保养.然后在2022年 9 月就发生跟你类似的问题.现在2023年9月 整个水箱没冷却液.4s店给我的答复说可能管道老化.问题就1年时间就老化

车质网用户3431268

楼主,同病相怜阿,我18年的vv7,跟你遇到一毛一样的问题,机油冷却器窜油,造成机油乳化,堵塞所有水路,惨不忍睹,由于我的是出了保才发生的,所以只能自己掏了5k大元修了,结果修完以后,水温异常,烧机油严重(1200就要烧1l),怎么修都修不好了,买这款车,真是肠子都悔青了。

魏牌 vv7仪表显示发动机水温过高,厂家快来看看你们生产的问题车,来看看,你们厂子里的人开这种问题车,会安心吗?你们卖给消费者这样的问题车,会安心吗?

这情况要维修这费用也不小啊,但是你这没有按时保养觉得常见应该会拿这个说事,不好解决

这款车,这个问题如果出现的话,应该是质量有问题了,看看厂家最后有没有一个好的解决办法吧

这肯定是有什么东西坏了,好好查查吧,安全才是第一位的,能解决就好了

国产车辆最应该提升的就是产品可靠性,以及服务细节,很多时候不是你正面表扬有多重要,背后的骂声越少越好。

魏牌的几款车都有通病,尤其是发动机相关的问题很多,后期维修费用都不低,厂家最应该提升的就是产品的可靠性,而不是一味地出新款。

高温这样的情况严重了很容易导致发动机受损,这样的设计以及质量厂家尽快协助解决吧,以免影响消费者对品牌的支持。

后续怎么解决的?维修吗?我的也是高温报警,防冻液也没有了。