别克昂科威天窗漏水导致线束全部泡水

点击0|回复0

本人求助媒体平台为我购买的一辆别克昂科威s越野车维权难的事情。2022年4月我在成都市购买了一辆22款的别克昂科威s两区豪华版SUV一台。在2023年7月20日发现该车内有水响,地毯有水侵湿的现象后开往4s店进行维修检查,4s店说人手不够于7月22日才开始拆卸,拆开里面后发现车辆所有线束被水侵泡都可以养鱼,主驾驶和后排泡水严重,经4s店检查测试说该车是质量问题!!!是由天窗落水口的密封胶条没做好导致车辆内部进水,4s店说进行打胶处理后就不会在进水。该车从车辆进水到4s店拆开检查维修里面积水甚多的情况下线束和模块已经被侵泡很多天,我觉得该车安全隐患很大,成为了被泡水车很难得到保障,第一次要求厂家退车或者换车以达不到要求为理由给我推脱掉,后经多次协商和12315消费者协会的见证协商下商量(该车被泡线束延长三年的质保,送了几次保养),保证不会再出现进水的情况,最后达成和解。23年8月十号左右车辆维修好后一个月,于2023年9月12日发现车辆内部再次有水声怀疑车辆又进水后开往4s店就行检查,拆开后发现车辆主驾驶和后排又严重进水导致线束再次被泡,4s店把驾驶室全部拆除检查说是天窗落水口管道漏水,把管道配件更换了就行,让我继续行驶。由于第一次进水都导致车辆有安全隐患,第二次我要求厂家给个说法,泡水线束都是电器元件,该车上路我觉得已经严重影响安全行驶和人身安全,我需要厂家退车或换车,希望各大媒体可以帮助我们这些弱小的消费者。

小小根

后续这个怎么解决的呢?

漏水的这个问题,好像很多车型都有这个问题,为啥作为美系品牌的别克,老出现这种低级错误呢

价格便宜了,质量保障也不强了。我们老款的昂科威大部分都天窗漏水,没想到新款的还保住了这个点。

天窗漏水的投诉越来越多了,大多数都是排水孔堵塞导致的,但是也有产品本身的质量问题,4s店应该认真解决,避免因进水造成电路上的安全隐患。

出现这样的情况还是及时找4s店处理吧,以免线束以及模块出现腐蚀损坏的情况,这样的问题不在少数,设计有待提升啊。

同上,2022年8月买的,2023年八月第一次出现地板漏水4s店说天窗堵塞。通了下,九月二十八日第二次出现漏水

昂科威天窗通病。我的也漏了几回了。一直堵。4s不管没法。

昂科威天窗通病。我的也漏了几回了。一直堵。4s不管没法。