长安欧尚Z6IDD故障维修 真是用车经历

点击0|回复0

本文内容主要陈述事实,将用车遇到的问题分享给大家,方便遇到情况后应对处理;

本人使用的是一辆长安Z6IDD旗舰PLUS版本,2022年11月提车;

车优点很多,我就不一一介绍了,主要说这次空调不能制冷的情况;

就在2023年十一黄金周刚刚开始之前,车子空调罢工了,也就是9月29日下午发现空调不能制冷了,且显示EMS故障,见下图

当时很紧张,担心车子有问题,问题反馈给了售后,售后立即进行了回复,让我抽空去检查,我就担心我的黄金周怎么办,车坏了,严重影响假期行程,所以抽时间去了售后具体时间轴如下;

1:9月30去售后,经过检查,空调保险烧掉了,更换了一个,故障码无法消除,但是换过保险后,空调制冷正常了,售后人员告知,先用用看,如果有问题再来检查;

2:10月2日带着老婆孩子出去玩,也不是很远就几十公里的路程用混动了,大中午温度很高,结果空调坏了,将这个消息反馈给售后,电话沟通,建议我不要走远了,可能是空调制冷泵坏了,先让厂家发一个过来进行更换,根据指导,我更换了一个保险,又正常了,后续发现保险烧掉之后,随车充电也不能充电了,只能快充,导致我不得不去快充(被老婆数落,不能正常出游了,当初不同意买这个车,现在狠狠打脸了,有点憋屈)。

3:10月4号通知我水泵到了,10月5日去维修,进行检查,更换其中一个泵,更换了保险,好像2个小时,多给了几个保险备用使用后再看看情况;

4:接下来使用,依然不间断出现空调不能使用,我继续换保险,不敢走远了,接下来持续沟通中:

5:10月13日沟通再去售后时间,14日请厂家发了4个泵来,抽空再去售后;

6:10月17日晚23点11分,车子开在山里面,车子突然报警,冷空调失效、发动机轰鸣、下坡失速,很紧张,赶紧停车,检查保险,发现烧掉了,然后更换新的保险,重启3-4次之后依然不能使用,如下图,完蛋了,车不能动弹,当时就有很后悔买这个车的感受,我赶紧联系售后王师傅,在他的指引下,拆掉电池,等了几分钟再接上,动力满血复活,这里特别表扬一下他,这个点还为我提供服务和解决方案,让我一种获救的感觉

7:17号到泵货,21号继续去修车,折腾了一个下午,更换了4个泵,接下来开始几天都正常,10月28日早上发现电没有充进去,保险丝又坏了,自己继续更换,所以我特别交代了售后,请他们技术先分析一下,老去维修,没有那么多时间;

8:我总结了症状::纯电一切正常,只要烧油,开空调,就会偶发性烧保险,这一个月最起码换了8个保险;

9:10月30日下午将车开到售后点,31日上午很悲催的开始,借了个电炉,结果半路上没有电了,有麻烦朋友开三轮车接送,这个时候想骂人呀,中午通知我可以取车了(问题原因空调线束有问题,已经解决),下午取完车,赶紧请朋友吃顿饭,表示感谢;

10:至此维修结束,目前使用正常,没有任何毛病,这里要表扬售后师傅,尽可能的查找问题和维修,但是还是要吐槽,整个过程没有任何维修记录,没有相关手续,质量问题导致我的十一黄金周受到严重影响,为了维修的事情各种沟,失速甚至让我产生惊恐失望的情绪;

以上是我车子质量问题,分享给车友们,同时我还是支持国产,也希望我们国产做的越来越好;

这车的口碑还不错啊,不过现在看来还是有一些问题的,还是应该多听听真实车主的声音啊!

一直有光

正常使用还是不错的,但是一个问题解决一个月,这个有些不敢苟同,还是希望厂家能够及时解决问题,不要影响消费者正常使用,也希望我这个问题只是我的问题,不是批量性问题;

这些个问题,厂家应该好好地思考一下,为什么会出现这个问题,应该怎么解决车辆的问题,解决了问题后问题还会不会复发的可能。

一直有光

分析改善,纠正预防,不要让后面的消费者再出现这个问题。

这个长安欧尚故障也太多了啊,是不是长安不是什么军工企业吗,这个质量也太不行了

一直有光

质量问题估计大家都有,或多或少吧,单还是希望越少越好。

长安欧尚z6idd这车看来问题也不少啊,之前在路上见过这车感觉设计还挺不错的,没想到这质量......

一直有光

期待厂家持续优化改进。

还是品控不高!国产车还需在提高!如果品控上来了,就没合资车什么事了