17款途观L变速箱存在设计缺陷

点击0|回复0

我于2017年9月购买了上汽大众2017款途观L,2024年1月28日,在行驶过程中出现“变速箱处于紧急运行模式,不可挂入倒挡“警告,停车重启后故障依旧存在,存在不能挂倒挡,前进档只有1357挡,1月28日到4S店检修,被告知是变速箱机电单元损坏,维修费要8000元起,我个人表示不能接受这个故障和价格。后通过各种方式了解到,这种变速箱损坏属于大众通病,而且大多是2017年车,网上曝光的尤其多,一个新车才开了几万公里就发生变速箱损坏事故。而且我平时都在城区开,路况也很好。1:该问题不是一次性问题,他是每到固定公里时,就会发生,属于典型设计缺陷。之前迈腾变速箱被315曝光后,直接给延保到10年15万公里。2:该损坏元件长期浸泡在变速箱油里,每次更换都要换油,平白多了几千元消费(在4s店)3:个人投诉无门,厂家一直就是回复安排人联系你了,然后就一个劲拖着,最终逼迫车主自费修车。当然还有很多问题,我可能还没经历到,不知道大家有这种遭遇么?

大众厂家一直就是不受理,不联系,使劲拖,冷处理!这都快一个月了,根本没人管,没人问!

途观l变速箱存在设计缺陷是很久的事儿了,是这台变速箱有问题

车质网用户3460964

他就是设计缺陷,这个根本修不好。修完了,过段时间还会坏,属于易损件了。一个变速箱属于易损件,我真不知道怎么形容它了!

17年12月购买途观l中招了,怎么办?

我想去315晚会的那里反馈,但是还没找到渠道。基本上是需要自费修理了,厂家能拖死个人,耽误不起,最后只能自认倒霉,反正我一直在投诉,但是毫无意义,厂家只给你回复正在受理,然后就没有了

车质网用户3477297

差不多我也这个时候买的车这几天坏了

有无处理结果,我的车和你一样的毛病

没任何处理结果,简直投诉无门。就像是飞驰人生演的那样,委员会和车队一伙的,你个人只能服从!现在感觉车质网和大众一伙的,我们是一伙的,玩不过啊

大众途观l的可悲
回复车质网用户3460964

更换的话,金额多少?

查看5条回复

还有没有志同道合的人?一个人反馈根本没人理啊

车质网用户3461895

有啊,大家一起反馈投诉

回复车质网用户3461895

我在投诉315晚会曝光,但是不知道会不会受理,一个人力量太小了

查看4条回复

大家有没有同样的毛病啊。投诉无门!大家联合起来,把帖子顶成热门!

2017款380豪华,春节遇到类似问题,提示变速箱进入紧急运行状态,无法挂入1357档。冷车后重启问题未再现,但这个是通病,就怕啥时候遇到了

冷启动确实会消失一段时间,但是可能会随时爆发,根本不敢出远门,正常变速箱是不应该有这个问题的,他就是一个设计缺陷。投诉也没人管

好好的途观l,买成了悲哀的途观l,到处都是毛病,刹车盘,减震,方向盘件我都换过了,我也真是服了

每日自我回复一次,实在是憋死了,根本没人理会