姑娘灌水测汽车油箱容积 网友吵翻了

点击0|回复0

众所周知,汽车油箱标定和实际有一定出入,一般都会留有余量,那么一般这种余量会有多大呢?近日,汽车博主使用一台伊兰特的全新油箱进行了实测,标定为47升,往里面加注自来水,到溢出为准,最终经过测试,发现油箱加进去了55升不成问题,甚至还能更多。

这样的测试很简单也很直观,但评论区却吵翻了天,而争论的焦点在于能不能用水去测量油箱的容积。

有网友提问:一升油等于一升水的体积吗?还有人附和,汽油的密度是0.74,水的密度是1,装水肯定装的多,这个测试不准!

还有人甚至进行了人身攻击:又来一个大明白,水和汽油,柴油的比重一样吗,这姑娘真聪明。

不过也有不少网友就以上评论进行反驳:人家测试的本来就是容积,又不是重量,和用水用油有毛线关系?“这不就是经典的一斤棉花和一斤铁哪个重的问题吗?”

还有人表示,博主这不是在测试油箱的容积,而是在测试某些网友的脑容积,“现在知道天天和你对线的人智商水平了吧。”

加油这个事,其实是,明知道人家有猫腻,但是你能不加吗

反正现在汽车类的网红是啥的,都是噱头,没一个说真话的

开心就好吧