埃安AION S续航里程严重缩水 希望厂家解决

点击0|回复0

大家好,我要投诉广汽埃安厂家,我的诉求是因为动力电池续航差、打折严重,要求给我的车更换动力电池!我购置了一辆2019款埃安S魅MAX630顶配版新能源汽车,我的58千瓦时电池,标定续航510公里,现在夏天实际只能跑280公里,现在室外温度零度左右60-80km/h的速度能跑230公里,零下5度时车速120km/h左右,能跑160公里,以上是不开空调状态下自己实用行驶数据!我的车在质保范围内厂家却不积极处理问题。我的车是2019年6月份购买,2021年5月份厂家通知更换了三元锂动力电池,更换电池前车辆行驶总里程55000公里,更换后现在总里程125000公里,更换后的电池目前行驶总里程70000公里左右,续航续航严重缩水。我从2023年11月开始反映新能源汽车三元锂电池续航问题,打了400客服电话一直到现在没有解决,说专人给我回电,挂了电话就再杳无音讯。体验中心联系宁德时代给我检测动力电池说没有问题,我向工作人员索要测试报告以证明我的电池没有问题,工作人员拒绝提供。我请求工作人员给我上路测试续航,工作人员拒绝上路测试,2023年12月25日4s店工作人员给我打电话说售后服务停止了,售后关门了。2023年12月26日又让我把车开到郑州市的一家4S店,车在那放了将近一周,2024年1月1号服务人员给我打电话说让我把车开走,说解决不了。投诉后又通知我2024年1月10号进行道路测试,工作人员下午1点开始上路测试,路试前关闭所有车上用电设备,开启ECO节电模式,围绕郑州市四环高架以60km/h-80km/h的速度行驶,途中我请求围绕绕城高速行驶,工作人员从郑州新区站上高速,以100km/h速度行驶,途中发现掉电快,行驶35km后在沟赵高速口下高速,总行驶里程为343km,其中高速总里程35km,其余308km为60km/h-80km/h的速度行驶,行驶时间5小时,平均时速63km/h。1、从该数据分析343km除以510km,续航打了6.72折,按照4001883333客服电话客服解释:第一阶梯:动力电池2年5万公里衰减≥12%。第二阶梯:动力电池3年6万公里衰减≥15%,第三阶梯:动力电池8年30万公里衰减≥30%,应当给我更换同等型号且为原厂生产下线的合格的动力电池。2、我对该测试数据不认可,不符合家庭用车场景。原因:①、高速行驶测试里程太短,②、选择路况大部分为高架行驶。目前两个多月以来没有处理结果,投诉期间400客服给我回过3次电话,说的也是帮我反馈给部门由专人处理,但事后一直就没人说处理结果,我想问广汽埃安厂家:你们400客服人员的职能是啥?就这样敷衍客户吗?两个多月还是给我回复同一句话,让我在焦虑中慢慢等待,我不知道广汽埃安啥时候会真正的给我一个满意答复!我希望广汽埃安厂家能正确的看待问题,认真履行你们给消费者的承诺,这也是你们应尽的责任和义务!如达不到我的诉求我会持续在车质网、消费者协会、12315等平台反映我的诉求!我请求车质网、请求相关监督部门监督厂家给我一个满意的处理结果,感谢车质网平台的帮助!谢谢。

说实话,电动车,这是不可避免的问题,没辙.....硬伤属于是。

现在电动车普遍都这样,开个5、6年你再看看,更可怕

埃安aion s续航里程严重缩水 都是这样

这个质量真是堪忧啊,宣传还虚假宣传,这让消费者以后怎么相信自主品牌,自己把名声都玩臭了。

国产车辆最应该提升的就是产品可靠性,以及服务细节,很多时候不是你正面表扬有多重要,背后的骂声越少越好。

这款车,这个问题如果出现的话,应该是质量有问题了,看看厂家最后有没有一个好的解决办法吧

电车出现续航的问题不在少数,严重影响车辆的是哦也能够,厂家也不提升技术,针对这样的质量要厂家尽快处理。

下一主题:

上一主题:埃安AION S轮毂掉漆 要求厂家解决