比亚迪宋PLUS新能源EV模式发动机自启动

点击0|回复0

我是21款宋plusDMI110㎞旗舰型的车主,2024年2月20日进4S店后,在我不知情的情况下给我升级了某些程序,导致我的车强制频繁启动发动机,非常耗油,然而之前不这样的。事情经过是这样的,去年春节,不知道什么原因,我的手机和车机远程怎么都连接不上了,过年就一直没处理,这段时间,我的车发动机启动还算比较正常,15天左右启动一次,提示根据发动机保养需求,要启动发动机,但是我是可以手动关闭HEV,切换EV模式的,问题就出在年后我去了4S店,处理我手机和车机远程不能连接的问题,在我不知情的情况下,给我刷了某些程序,更改了我发动机启动方式,导致我的车现在每隔六天就会强制发动机启动,而且发动机启动,仪表无任何提示,模式也还是EV,手动也无法关闭,每次启动都会损耗我4~5㎞的油,一个月将近5次启动,用掉我25㎞的油,那一年都要损耗我多少油了,这个问题我实在不能接受,2024年3月11日去了4S店,店里目前还没给我个说法和解决方案,我让售后给我检查了油箱是高压还是常压,经确认,确实是低压油箱,比亚迪后面出的车都是高压油箱,我们最早的一批车主,用的还是低压油箱,现在排放不达标,就用发动机强制启动来达到,这真的是耗消费者的油,环他比亚迪的保,当时买车,想着支持国产,希望国产车越来越好,比亚迪的这种做法真的恶心到我了,也让我太寒心了,如果发动机一直这样隔6天强制启动一次,那我买110㎞的版本意义何在,宣传的节能减排口号何在,我还不如用这个钱买51㎞的顶配当油车开,作为一个消费者,我们不可能为比亚迪企业的产品生产缺陷而买单,希望厂家能正视这个问题,尽早解决。

都说顾客是上帝,但我真没有看出来厂家对待上帝竟然是这样的态度,厂家难道对这种问题不管不问吗?这也太让人寒心了吧?

老毛病了,都多长时间了才知道

这是这款车的通病吧,我看车质网上也有这款车的同样问题的投诉,但是厂家好像根本不承认这个问题

宋plus新能源ev模式发动机自启动,厂家还是快来解决一下车辆的质量问题吧,这么严重的质量问题,不要忽视了它,厂家不解决问题,如此做法,太让人寒心了。

比亚迪车型出现同样的情况不在少数,而且厂家不重视解决,属实没有作为,严重影响消费者对品牌的认可。

这样的情况不在少数,严重怀疑存在质量缺陷,厂家不跟进处理真是没有作为,严重影响车辆功能的使用。