吉利远景X6副驾驶冷暖电机异响

点击0|回复0

问题出现在从第一次保养过后,大概第一次保养过了几个月之后开始出现,副驾驶的冷暖电机一直响动,不管是开车还是停在那边都会一直响,很频繁,短的几分钟出现好几次,长的可能半天都不会有响声,由于不是什么大问题不影响行驶,就没高兴去4S店检查,由于之前后视镜被人掰过导致右后视镜电机一直异常运行,所以在进店检查之前一直认为是右后视镜电机的声音。 直到第二次保养进店,我提出这个问题,检查的师傅和我说可能是副驾驶风门电机的响声,不一定是右后视镜电机,我才开始注意声响出现的具体位置和大概频率。之后也一直没有进店找维修师傅检查,一直到三月份左右,主驾驶车窗控制器无法进行正常的车窗升降,才进店检查问题。 提出问题(1) 主驾驶车窗控制器无法控制主驾驶车窗进行正常升降功能 提出问题(2) 副驾驶风门电机异常响动,频率很高 3.7日 正式提出问题,包括pad死机,主驾驶控制器无法控制主驾驶车窗升降,副驾驶风门电机一直响,当天交车,说主驾驶车窗控制器给我处理了一下,并未告知如何处理,pad升级版本处理,风门电机说是电机保护。开车试验之后发现问题并未解决,遂放在吉利继续检查 3.8日 检查问题之后,我先询问,车子是否检查结束,问题是否解决,回答车子已经解决问题没有异响,可以拿车,并未告知如何处理,但是开车回公司路上再次听到同样响声,遂反馈给吉利售后,回答明天进店和技术经理一起试。晚,技术经理回访电话,告知前几次查问题查错地方了,一直在检查副驾驶车窗升降器。 3.9日 第三次进店,安排技术经理给我检查问题且明确告知副驾驶风门电机异响,后给我订货冷暖风门电机。 3.12日 电话告知冷暖电机到货,通知我进行更换,我选择了隔天进店更换。晚,售后人员告知十三号索赔员休息不上班,让我隔两天在进店,我选择同意。3.14日 第四次进店,更换冷暖电机,告知下午下班前可以拿车,我选择隔天中午拿车。晚,售后人员电话告知隔天无法拿车,需要进行仪表台拆解,我选择同意。 3.15日 微信询问17日能否拿车,后电话告知换挡杆操纵机构在组装维修过程中发生损坏,临时订购新件,进行更换。 3.16日 电话告知具体损坏部件,晚,吉利机修员工电话致歉(车已开走,部件已更换完毕),且技术总监已经确认车辆没有问题,本人提出索要赔偿 3.17日 下午发现异响声依旧存在,遂第五次进店检查问题,并提出重视车辆的要求。 吉利售后机修上门维修,采取拔插头的方式实验异响(断冷暖电机插头),并让我继续使用,看是否有异响存在(没听到) 3.18日 吉利售后机修上门维修,,采取拔插头的方式实验异响(断内循环电机插头),并让我继续使用,看是否有异响存在(录音,视频),遂反馈吉利机修,说反馈技术总监。 3.19日 我主动询问反馈结果,吉利机修才告知反馈给厂方,需等待反馈结果。 3.20日 电话告知,厂方反馈结果是订购空调主机进行更换,我选择同意。 3.24日 电话通知,空调主机到货,并通知我去更换,礼拜一没空进店,改为礼拜三他们来取车进店进行更换配件 3.27 进店更换配件,当天交车,试车两天问题依旧存在

吉利远景x6的问题够多的啊

车质网用户3513190

是啊,有问题就算了,还不承认

异响也可能与车辆的其他部件或系统有关,例如鼓风机叶片损坏或有异物卡住。因此,在排查问题时,需要对相关部件进行全面检查。

进店检查了,三月七号修到三月二十七号,最后给我的结果是正常的

国产车辆最应该提升的就是产品可靠性,以及服务细节,很多时候不是你正面表扬有多重要,背后的骂声越少越好。

所有维修流程都是我问了才告诉我,从来没有他们主动联系我的

下一主题:

上一主题:18款吉利远景X6语音助理不可用