加入新能源大军 我终于不用每天挤坐公交了

点击0|回复0

2014年加入北京摇号大军,苦苦等了3年始终没有结果。本人家住北京6环外,出行不是很方便,到地铁站还需要坐一趟公交,每天上下班都是如此。家里的确需要有一台上京牌的车,有事能方便出行。摇号根本没有盼头,一开始摇号倍数图个心理安慰,后来发现高了也没啥用,实在有些心灰意冷。于是费劲口舌劝说家里人,想搞个北京的电动牌照,第一有个盼头,第二不用限号。我意志坚定,终于说通了家里人,把其中一个汽油指标改为新能源,另外的号继续摇。

终于在今年初,我期盼已久的指标下来了,虽然是个新能源但起码是个京牌,终于能买车了。便马上开始我的选车之旅,走访了不少新能源的4S店,虽然有销售负责介绍,但是由于自己对车不是太了解,买车又是家里的大事,很怕上当受骗。正巧我有个朋友,比我懂车,我在微信上联系了他并约好一同看车。

他的确懂车,上来先问了问我的需求。我家里四口人,需要空间大,品质高,配置丰富。他跟我说,电车的续航是硬指标,因此充电不像加油那么高效,充电时间长而且可能还会出现虚电,冬天天冷电池活性下降,续航会大打折扣。考虑到我前几个需求,最终他建议我考虑下广汽新能源的Aion S。

刚进店,我就被一台红色的Aion S吸引。外观的确漂亮,拉开车门看到棕黑内饰,有种豪华车的感觉。后排也比较宽敞,在店里看了很久,真的有点心动了。拍了几张照片,给家里人发过去,买啥车还得让家里人知道。

家里人觉得不错,最后同意了。接下来就是刷卡交订金,选颜色选配置。朋友说白色耐看,销售说白色有现车,还是高配。在纠结许久之后,我放弃了心仪的红色。选装的18英寸轮毂,前排座椅加热,360度全景影像。不到两周的时间,终于可以提车了。

分割线-------------

我的小白闪耀登场

车脏兮兮的,到手后第一件事就是刷干净。这外观挺好看的,厚重的前脸显得比较霸气,大灯造型看着非常有神。

车尾也不错,听说这叫贯穿式尾灯,C柱还有一道分割的线条。

我终于买到了自己心仪的车,多亏朋友介绍,让我发现了它。交订金,选车,付尾款等提车,最后上牌照。这一系列流畅还是挺方便的,我现在已经开上了我的小白,目前跑了快3000公里,目前用着没啥问题。之后我还会在这里分享,关于新能源汽车的日常使用感受,我们下次见。

红色的aion s确实不如白色更好看,白色的更显高档

aion s续航真的是流批

新能源车我觉得不错,广汽这个外观也好看

白色不如黑色的好看,显得有些不上档次

红车配绿牌 怪怪的哈哈

显得有些不上档次

摇号真是讨厌

可以,这个车还是不错的,挺有档次感