博越变速箱顿挫行驶中转速突然升高至四五千转车辆失速

点击0|回复0

疫情前车辆偶然出现,等红灯时n挡挂d挡加油不走,几秒后卡顿一下才走,行使中油表转速突然升高,因是偶尔出现且时间间隔长,没以为是车辆故障,以为是电脑匹配问题,到4S店保养车辆及处理故障灯时,工作人员曾建议我更换变速箱齿轮油,我因车辆行驶四万多公里,没到三年,没有进行更换(保养手册建议六万公里或三年),工作人员也曾说过有故障码,但给消除了,并没有跟我说是什么故障,我也不懂也没在意(这时还在保内),疫情过后,下班途中车辆突然出现油表转速升至4千至5千转,车辆失速,第二天到4S店检修时,工作人员还是建议我更换变速箱油,我询问工作人员是什么病?工作人员说车辆有故障码已经消了,建议我先换变速箱油,我不认为是油的问题,所以没换,想继续观察一下,之后在行驶途中,症状频次逐渐增多加重,经与4S店沟通,强调已过保,需自费修理,打厂家投诉电话后4S店联系我称需外修费用由我个人承担60%4s店承担40%,我没同意,因该故障发生在年前也就是疫情前当时车辆在保内,因该症状属偶发,不易被发现,且赶上全国的疫情,均居家隔离两个月有余,应该延保按保内处理,本人认为该故障系产品缺陷和质量问题,厂家应免费更换变速箱或召回处理

厂家应免费更换变速箱或召回处理

张孝龙

给我更换了一个再造的变速箱,不知道能不能用住

张孝龙

感谢关注厂家,给我更换一个再造的变速箱,不知道能否用住

所以说质保期内故障怎么都需要修一下,我现在就是今年三月过保,但是去年变速箱修了一次,现在上次的故障继续出现,店里正在和厂家联系看看怎么弄。

张孝龙

我这和解了,给我换了一个再造的变速箱,那会不会出现与你同样的问题?之后还出现同样的故障

张孝龙
回复张孝龙

感谢关注