扮猪吃老虎?路上遇到这款车可得躲远点!

点击0|回复0

不知道在座的各位有没有这种情况,驾着自己的爱车走在大街上,无缘无故被旁边看似普通,却性能十足的车子秒了。我个人就经常遇到这种情况,平常认为自己的宝马330i(老款)性能十足,运动感十足,百公里加速6s多,总感觉能秒杀路上绝大部分车。

这种自信和优越感我劝在座的各位都不要有。我曾经就被一款“奥迪A3”秒的体无完肤!它是长这个样事儿滴,看下图下图。

怎么样,外观是不是非常普普通通,简直就是一款奥迪A3。其实它叫奥迪RS 3,是奥迪RS性能部门的,动力搭载2.5T 五缸发动机!匹配DQ500的7速湿式双离合变速箱,官方百公里加速4.1秒。

我知道有很多网友会说,你看这大尺寸六边形熏黑进气格栅、黑色下包围、银耳、轮辋、刹车盘、红色刹车卡钳,这怎么能认成A3呢!我想说,当你行驶在马路上,很难看到这些细节之处,而且,这些套件完完全全能从奥迪A3改成奥迪RS3,你知道的,有很多人就是这么改的,所谓的样子货。

不过我没想到我会被这种扮猪吃老虎的车子给蹦了,后来好巧不巧,朋友入手了一辆二手的奥迪RS3,我决心前往参观参观。不得不说,静态下的外观非常好看,性能味十足。不过,这内饰除了运动的平底方向盘以及诸多红色元素,我真的没感觉有多么的运动,与奥迪A3简直不要太相像。

当你把它开在路上!你就会体验到,什么是猛兽。首先,我最喜欢的就是刚一上车,冷启动,排气传出来的“噼里啪啦”声,真没想到厂家会将排气做的如此暴躁。当你行驶在公路上,油门十分细腻,每踩多少,心里都会有个大概其,而且基本能达到预期状况。过弯时,悬架比较紧绷,底盘也显得很紧凑,加之四驱系统,过弯犹如壁虎一般,贴地飞行,这也增强了驾驶者信心,可以更高速的入弯、出弯。

最为重要的是,奥迪的电子味儿比较浓,所以,这款车上手难度相当低,只要你对路况熟悉,跑一圈你就能知道这款车的秉性,下一圈就是刷圈了。

比较让我心动的是售价,我朋友的这款车是二手车,官方指导价51.38万元,ssss店普遍有着5万的优惠幅度,而我朋友的这款车,30万多一点就拿下了,相比我的宝马330i还要便宜出几万块钱,顿时感觉血亏!

嘿,真帅啊

这车真好看啊

奥迪rs3〉奥迪s3〉奥迪a3

50多万买个a3,少数人选吧

这车也不便宜吧

确实很漂亮

为啥要远