不惑之年奖励自己 喜提奔驰GLC 300

点击0|回复0

本人坐标魔都,上一辆车是雅阁,13.3万公里,跟随着我也吃了不少苦,而且真的是很辛苦。但是相信有上代雅阁的消费者都能体会到,九代雅阁跟十代雅阁差距太远了,而对于我来说,无论是动力、颜值又或是内饰设计,基本全不满意了,可能这就是不爱了吧。

再加上本人已经到了不惑之年,想来想去,还是购入一辆豪华品牌,不枉我多年的辛苦,至于家里的小子,我选择让他自己努力,自己去购买想要的车,结婚我是不会给车的,自己奔去吧。

看来看去,我将目标锁定在50万元左右区间,这个区间其实无非就奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5L、沃尔沃XC60、凯迪拉克XT6这种车型。其实这五款车型我都有考虑过,首先排除的便是宝马X3,因为媳妇自己开一辆宝马X2,进口版本的,所以X3就不考虑了。其次,奥迪Q5L是真的有些让我心动,当时差点就下定金交钱了,无奈我当时多问了朋友一嘴奥迪Q5L这款车如何如何的,我朋友直接跟我说,车没问题,后期小问题太多,异响之类的,而且内饰满满的塑料感,毕竟内饰是你一直所面对的。

沃尔沃XC60其实整体表现蛮不错的,而且相较于BBA三个品牌,价格还能再实惠一些,省下的钱干点儿别的也不是不行。不过,同样听说沃尔沃的质量有问题,低频共振,而且振的幅度大,长时间烦人的很。这一点我倒是挺不喜欢的,因为我是一个比较喜欢安静的人。

凯迪拉克XT6之所以不选,是因为驾驶感受没有达到我心里的预期,这款车车长、轴距也长,加上宽大的车身,小区里偶尔停车都很费劲,所以我就不选择凯迪拉克XT6了。

说实话,奔驰GLC我也一直想很久了,但是奔驰嘛,你们也懂,无非就是价格太高了。这次我们选择的是奔驰GLC 300动感,优惠还不到4万元,真心流泪了,加上税钱、保险、上牌费、选装潢,落地46.4万元,这价格的确是贵了一点,不过奔驰就是奔驰,内饰满满的豪华感,而且触摸的东西感觉又精致又豪华。

那么驾驶过一段时间后,我对这款车总结了几个优缺点:

优点:

1、内饰优秀:无论是用料,还是细节,豪华感满满。液晶屏的对比度、显色性都非常优秀,结合carlife可以看电影。

2、后排舒适度高:后排的化妆镜看着舒服,后排可调节副驾空间、可调节空调、可调节天窗,老婆孩子用的舒心。这是奔驰的特长,GLC定位家用,特别适合一家三口使用。

3、动力足够:只要舍得给油,即使一家三口也能快速起步,推背感十足。

缺点:

1、耗油高:新车开起来动不动油耗20多30多,现在200多公里,平均油耗16,伤不起。看后面能降到多少。当然油耗跟驾驶习惯有关,本人开车偏激情。

2、减震差:减速带前,乖乖低头,不逞强。

奔驰glc家用还是不错的,空间够大

价格还是有点儿高,优惠幅度太小了

整体设计的很运动

不喜欢这个,尤其是颜色太丑

奔驰是bba里优惠最少的

老哥。据说奔驰装了颗粒捕捉器,有没有动力弱。或者油耗增高啊