终于购入心爱的小黑 本田CR-V提车作业

点击0|回复0

几年前就开始有购车的计划,也一直在考虑购买什么车,价位在30万元,其实真的很难选择,单从SUV和轿车这两大分类就很难选择,而且这个价位可以同时买到三四线合资品牌高端车型与一二线豪华品牌低端车型,到底选龙头还是凤尾,我自己也都懵了。

后来还是因为家里的人跟我说,让我买SUV车型,这我才放弃轿车市场,当然不是说轿车不好,SUV的确通过性更好一点。我们在四五线小城市,所以通过性还是比较重要的,我个人也蛮看重的。

不过大面决定了,但是细分领域还是很难抉择的,30万元左右,你可以购买大众途观L、别克的昂科威、本田冠道。说实话,刚开始我就考虑的这三款车型,去看车的时候,特别喜欢昂科威的内饰,同级别做工真的没有对手,优惠力度又大,当时销售跟我说的是优惠5万块钱,因为之前我开过老款的君越,那油耗、后期保养、维修费用,真的不敢恭维,相信开过别克的消费者都应该能理解,所以直接PASS。

然后就是途观L,我个人一直对大众的印象不是很好,之前我坐过几次辉腾,辉腾的避震简直太硬了,要知道辉腾可是当年大众的旗舰车型啊,售价好几十万,仔细想想,一个旗舰车型竟然做的这么硬。当然,你可能会说我杠,杠精,但是大众的迈腾不一样吗?舒适吗?我个人感觉很一般,而且大众的双离合问题不是挺严重的吗,所以我也决定PASS。

最后冠道,去的是汽贸,看车的时候我直接奔着店内的冠道去的,可是一进店,我家里人都被眼前的CR-V吸引了,而且新款的CR-V跟老款差别太大了,在我印象中的CR-V还是圆润屁股的那款,现如今可今非昔比了。

当时的展车是一辆2.0混动的顶配,打开车门一看还是按键换挡,简直爱了爱了,非常高档啊。后来仔细一想,冠道的1.5T我也受不了,而2.0T的那款全部搞好要32万元左右,还不如加个几万提奥迪Q5L呢。新款CR-V非常吸引我,混动又省油,马上刷卡订车。

最后我来简单的说说这款CR-V的驾驶感受。首先,混动车型驾驶感受很不错,低速用电,加速也很给力,城市SUV的通过性也比较不错(至少比轿车强点)。另外,CR-V的这套主动安全系统真的是不一样,自适应巡航加车道保持加车道偏离预警加主动刹车,非常齐全,而且好用。

当然,这款车也并非完美,本田噪音一如既往的烂,尿性就不改一改,而且据说这款车还是加了主动降噪,竟然还是这个样子。不过混动低速非常静,急加速、高速120巡航声音就很大,比冠道差太多了。

最后总结,混动CR-V是一款性价比不错的车,合资没有竞争对手,各项优点都是在这个级别里面属于好的,空间、油耗没得说,所以如果你想买一辆居家的SUV,混动的CR-V值得你选择。

黑色挺漂亮的,今年的流行色

很运动

前脸设计的很有层次感

此回复已被删除

此回复已被删除

此回复已被删除