一汽大众奥迪A6L方向机进水设计缺陷

点击0|回复0

我的车是2016年买的,今年7月18号,我在正常驾驶过程中,方向盘突然抱死,我赶紧停下车,已为车辆底盘被什么东西卡住,我反复在底盘寻找,都没有发现,再次着车,故障依旧,只好叫拖车拖到4S店检查,4S店检查后告诉我是方向机进水,导致转向失效,我观看了方向机的检查过程,半点水痕未见,车辆也并未涉水行驶,水是怎么进入的方向机内部的?如何烧毁线路的?车平时用的不多,都是停在车库,故障发生时虽然是雨天,但绝对没有到需要涉水行驶的地步,况且汽车是有正常的涉水深度,仅仅是雨天正常驾驶就能造成方向机进水?我的行车记录仪有记录据,行驶中根本没有涉水。

我在车质网上查看了一下,奥迪方向机莫名进水的问题一直困扰广大车主,非常多的车主在网上进行方向机进水导致损坏的投诉,而且我购车的4S店就已经有几十辆之多,店里售后人员说是方向机进水问题,而且这个问题保险不赔,由于车辆出保,也无法保修,据网上部分车主反映这是奥迪厂家设计上缺陷造成,人为造成的可能性概率极低,一台快50万的车,走在路上好好的,方向突然失控,危及生命,要求一汽奥迪厂家彻底解决车辆问题,并彻底改进设计缺陷!

电子方向机,密封不良

密封不良

这就有点儿难受了,不应该啊

我的车也是这个问题,上个月的事,过保,厂家跟保险都不赔

这车真差劲,跑了不到2万公里,方向机坏了,4s店只换不修,2万5千,吓人,后经多种渠道拿回杭州修复5千元,不知道以后有没有后果之忧。

这就有点儿难受了,不应该啊