颜值超高的操控能手 新款马自达CX-5提车感受

点击0|回复0

当初我买车的时候想要一款SUV,因为一直开轿车也有10多年了,想换换口味,而且我那台老马6的年限确实有点太久了,就有了换车的打算。我还是选择马自达品牌,不说别的就喜欢马自达这种匠心的品质和独特的操控手感。

后来跟家里人一块儿去了4S店,看到新款CX-5后我决定就是它了,试驾后觉得还不错,销售说CX-5也是现在马自达销售的主力车型,综合实力还是比较高的,我想了想也确实是这样,满大街也就CX-5多一些,最后跟销售谈了谈价格,优惠个2万多吧,对于马自达来说已经算高的了,没办法谁叫马自达就是这么自信啊,在所有日系车基本都优惠的前提下,马自达就是不优惠。

说说我为啥会选马自达吧,相比较同级车而言,我还是更喜欢马自达的设计,魂动设计理念放到现在也一点不过时,整个车身设计的很有动感,尤其是扁平的车头是我最喜欢的部位,两侧的大灯也是LED的,感觉特别有辨识度。然后配置方面跟同级车比了比也高一些,像是电动座椅、自动折叠后视镜、电动尾门、前雷达等等这些都有配备,而且前、后全是LED光源。

而在细节部分马自达也有很贴心的设计,像是后排座椅不光可以完全放到而且还能角度调节,这对后排乘客来说是一个好配置,可以有效缓解长时间坐车时候的疲惫感了。至于动力方面表现就感觉还可以吧,马自达传统的创驰蓝天2.0L自然吸气发动机,平时的油耗表现很不错,因为我平时也不激烈驾驶,对于我来说已经很足够用了,周末拉着家人一起出去玩也完全够用,而且车内静音也很好,没有很大的路噪。至于操控就不用多说了,马自达一直以操控王著称确实不是盖的,开起来的感觉的确很舒服,转向也没有很大的虚位。

最后稍稍评价一下,我对CX5的表现还是很满意的,同价位情况下配置、颜值都是CX5更高一些,为自己所喜欢的东西买单,没有什么不值得。

外观是挺不错的,马自达操控也挺好啊

这颜值确实挺高

这款车颜值蛮高的

颜值确实没毛病!

车了质量不好