入手雷克萨斯ES 感受独特的精致与豪华

点击0|回复0

出于自身原因考虑,打算卖了家里的老宝马,说实话对这车也有感情了,毕竟开了十多年了。在选车的过程中,我先是直接PASS了奥迪和奔驰,感觉现在的车设计的越来越年轻化我还是有点不太喜欢,还是喜欢大气、沉稳一点的,而且这台车一定要陪我很久,所以我也希望在日后使用中能让我省心,就这样在这个价位的情况下,还是选择了雷克萨斯ES。

先说说外观吧,外观我觉得是我选择的主要因素,我前面说了现在的豪华品牌外观越来越年轻化,虽然这样可以赢得不少市场,但是对于我来说实在是不感冒,不说是年轻化不好,只能说不对我胃口吧。而ES就不一样,它是一种精致的豪华,让你看一眼就会觉得越来越好看,纺锤形的前中网大气又不失动感,两侧尖锐的大灯与其很好的融合在一起,而有力量感的腰线和车身线条又赋予了ES动感的调性,总之一切都是那么的精致大气,我喜欢的是这样的豪华。

进到车内,那种豪华感又扑面而来,ES不像其它品牌用各种大屏、镀铬等来营造出科技豪华感,而是真正的打造出了属于东方感的一种独特的豪华气质。车内能摸到的地方几乎都用了皮质材料包裹,而中控屏的尺寸恰到好处,整个车内布局很规整很对称,全液晶仪表盘样式简洁也很有科技感,再加上这棕色的配色,这样的内饰营造出来的感觉就很精致很有内涵,这就足够了。

至于空间表现方面我觉得也完全足够,后排175的身高可以翘起二郎腿。而且这个座椅的舒适度真的是完爆奥迪,我之前做过A6L的座椅,说实在的不是很喜欢那种感觉,而ES的舒适度就很好,看来还是懂国人的需要,要不然为啥ES一直加价呢。而且这车的静音做的也很好,内饰做工也很出色,在舒适型方面ES真正做到了无可挑剔。说了这么多优点,一个缺点也是要说一下的,就是这个车机系统了。这个价位车不内置导航也就算了,你倒是把手机互联做的好一点啊,carplay这么基础的功能也没有,就一个carlife难用死了还老让手机死机,这一点是真拉胯。

动力方面的话呢我觉得还是因实际情况来看吧,车少的话跑起来肯定没问题,要是很堵车的情况下我觉得给你1000匹马力的车可能你也开不过我吧,本来我开车就很佛系,ES这种驾驶风格很适合我。这车可以喝92的油,高速6个,城市8个左右,我觉得还OK。

最后说一下性价比吧,其实要按性价比来说这车肯定不值了,但是好在做工扎实,后期省心,售后也比较好,我相信这几点也是选择雷克萨斯的车主都这么想的吧。

雷克萨斯的售后确实还不错

前脸看着很精致

很豪华