实力出色颜值高 途昂X初用车感受

点击0|回复0

一直想购买一台大一点的看着厚实、安全性高的SUV,想开着和全家人一起游山玩水。一开始比较中意汉兰达,汉兰达外观看着挺霸气的,空间在同级别里也是算大的,但是内饰实在是太一般了,而且对日系车还是不怎么放心,再加上7座不是刚需,所以就没有考虑了。选来选去最后看了看途昂X,这车在各方面确实都还不错,大5座、溜背的设计看着也很动感,最终就选择途昂X了。

途昂X的外观我是最满意的了,外观敦实大气显得特别威武,前LED大灯看着很高级,腰线也是十分硬朗,从侧面看上去就像一只趴着的小怪兽。之前网上看很多人都说这车做工不错,我用下来也觉得是如此,首先关门声很好听也很高级,家里人都说这车应该安全,可能就是听这车门声吧,显得很有质感和厚重感。

内饰则是一贯的大众味儿了,没有什么出彩的地方,但是看久了也不会腻。用料做工属于上乘水平,大面积皮质材料包裹是一个加分项,也是这个价位还弄大塑料肯定说不过去吧。中控台仪表是全液晶的逼格满满啊,而且我最喜欢的就是地图切换功能,朋友做副驾驶我老给他显摆,其次就是中控台尺寸虽然不大,但是显示效果比较好,carplay和carlife这俩手机互联功能都有,方便不同系统的手机连接,这些体验的很棒。

舒适性这方面我说说我的感受吧,首先空间还是比较大的,前排空间不用说了,后排更无压力,腿随便伸随便翘,中间的凸起不大所以坐三个人是完全没有压力的,尾厢也很大十分能装,这也是我选途昂X的一大因素。其次就是这车的悬架感觉一般般,缺乏一定的高级感,大的颠簸有多余的震动,我感觉不太好。隔音方面体验下来也出乎我的意料,本来以为这么大的车隔音一般般,但是在120以内噪音隔绝的是相当棒,估计和隔音玻璃有关吧。总之在空间和舒适度这方面我给这车一个很高的评价。

最后说说动力部分,2吨的车,起步感觉很灵敏,后面涡轮介入的动力响应也是比较直接的,由于是新车还没怎么造,双离合也没有大家说的严重顿挫,至少我感觉还可以吧。油耗目前11个左右,由于还在磨合期,这数据随便看看吧。另外就是转向也很轻,新手也能很好的操控,超车的时候随手一打,虚位很小,一气呵成。

现在优惠力度挺好的,我买的时候也就30万左右,按理说这个价格买到一台中大型5座SUV,还是挺有性价比的,而且外观这么敦实,配置也很出色,如果喜欢外出游玩但是5座不是刚需的朋友,这车还是挺值得推荐的。

这车就担心后排空间怎么样,特别是头部的空间

途昂x没问题,之前用过,空间超级大

途昂的内饰不怎么样呢

这车看着好大气啊

看着挺大气的,很威武

途昂的内饰不怎么样呢

这车看着好大气啊

我是19款,至今才三万多公里,无事故,路况市内,变速箱已坏。。过保了,厂家不管,售后垃圾,只换不修,配件昂贵,后续吃胎,球笼,方向机等等陆续故障,这产品质量一直投诉下去