德系品牌值得信赖 朗逸PLUS用车感受

点击0|回复0

可喜可贺,去年摇号中了签买车的计划就被提到了日程上。法系车问题多不考虑,美系车口口相传都是油老虎,至于日系车铁皮太薄了,这些统统都PASS掉,最后就剩下德系车了。由于自己预算也不是很多,还是把范围定在了宝来、朗逸、速腾这几款大众上,结果在被销售一通洗脑后,再加上力度超大的优惠,交了定金提了朗逸。现在新车开了有2000多公里了,我也简单的分享一下用车感受。

新朗逸的外观还是挺不错的,全新的设计让它比老款年轻了不少,记得第一次看到新朗逸是黑色喷漆,我还以为是帕萨特呢。尤其是前脸的大面积镀铬,显得整个车都非常高级,不愧是有着“德原朗”的称号啊。

内饰设计还是一般般,毕竟大众差不多都是一个样子,差就差在用料方面了,由于是入门级车,内饰的硬塑料还是挺多的,好在做工还不错,视觉上看着不觉得太廉价,就是这一仪表盘实在是有点LOW,在这个满大街都是全液晶仪表的年代,朗逸中间行车电脑屏幕小不说,而且还是黑白的,我说大众你给升级成彩屏也用不了几个钱吧,至于这么抠门吗。再说说几个优点吧,手机互联映射这个功能很方便,原车不带导航用手机自带carplay直接投在大屏上,不卡顿也很流畅,再加上可以用网易云和QQ音乐,没啥毛病挺好。其二就是车内静音挺不错,在跟同级车比算的上是中上水平了,再加上底盘开着真的还行一点不散,开着还是挺舒服的。定速续航功能也很好用,大众这点做的很好,有关提升舒适性的东西基本都不会减配。

至于空间表现方面我觉得朗逸表现不错,前后排腿部空间没的说,很大很宽敞,比同事的雪佛兰强很多。而且头部空间表现很好,我身高175,调整正好的位置我头部还有一拳呢,再加上后备厢容积很大,拿取东西都很方便。

最后聊聊动力方面,我买的是1.4T高功率版也就是280TSI,我自己也没开过啥大排量的车,就觉得这动力也够用了,深踩油门发动机吼的那叫一个大声,再加上双离合的配合升档降档都还是挺迅速的。说到变速箱我开这么久了也没发现说顿挫感很严重,我觉得还可以接受。油耗方面城区的话差不多得8-9个左右了稍微有一些高吧,但是跑高速可厉害了,我不知道是不是行车电脑出了问题,居然百公里才4个左右,现在2000多公里了平均油耗6.7,总的来说对油耗很满意了。

所以说了这么多,朗逸这车性价比真不错,难怪每个月销量都那么多。再加上大众的车底盘和动力啥的表现都比较好,而且稳定性也说的过去,再一个优惠很大,我感觉性价比非常高。

朗逸性价比挺高啊

这车买的人很多

这车买的时候一共下来花多少钱

严格意义上来说朗逸算不上德国车,应该说是大众生产的本土车

朗逸真的是没毛病,性价比太高了

德系车那么多 不差这一个吧

家用还是不错的

正常用确实没什么毛病,卖得好也是有原因的

今天才买的朗逸1.4t车停稳挂挡咔嚓响,低速行驶换挡咔嚓响,dsg通病无法忍受