一汽大众奥迪Q2L发动机故障灯亮要求解决!

点击0|回复0

这辆奥迪Q2L是今年10月1号在我家这边的4S店购买的,假期没有长途出行,都是家附近代步使用,10月7日,我在高速上行驶,仪表上的发动机故障灯突然亮起,但行车状态没有什么变化,下高速后,我把车熄火再着车,故障灯还是亮着,然后给4S店打电话,4S店说只要开着没有问题,就可以先开着,抽时间到店里消一下故障码就行了,我当时也没有在意,就开了两天,然后去4S店检查,师傅说是软件的问题误报,把故障码消除后就可以正常使用了,我一看消完了确实报警灯不亮了,就把车开走了,开了三天,行驶中发动机故障灯再次亮起,我又开到了4S店检查,告诉我需要对发动机进行软件升级,说是车辆出厂时,发动机软件的版本,比目前发布的要低,升级后我再次把车开走了,并反复和售后确认车辆有无其他问题,售后告知当前车辆没有任何问题,我再一次选择详细4S店,又把车开走了,果不其然,开了不到一星期,发动机故障灯再次亮起,我第三次把车开到店里,居然还是告诉我需要升级发动机软件,但要等厂家发布新软件更新才能解决问题,询问什么时候可以有新软件,回答说时间不确定!如果是软件问题的话,是不是所有奥迪Q2L的发动机故障灯都会亮,此时售后不做声响,才买了不到一个月,这个发动机故障灯我就修了三回,这难道不是质量缺陷么,同一个问题,反复检查,居然给出如此不合逻辑的维修方案,奥迪这是怎么了,财大气粗么!我这辆车在奥迪车系中是不怎么样,但也不用这样排挤我吧!希望厂家和4S店能够提出合理维修方案,并给予相应赔偿!

这车不是上市没有多长时间吗

奥迪的质量确实不可靠

你要不换一家4s店试试

能不能给解决好

楼主现在怎么样了,提车半年发动机故障亮了四五次,自动大灯故障3次。也是说软件问题,那别人的车咋没软件问题

楼主解决了吗。我的车也是这个问题。4s店一直不解决

大众速腾车质量太差,质保没过就出问题,熄火抖动,出了质保仪表故障灯报警,abs车身稳定系统失去作用,一汽大众7月不给解决,千万不要再买大众车了,毛病不断

一汽大众奥迪q2l异响故障交流群:可以私信我,进群互动了解!

车质网用户3003813

请问有维权组织吗?一样的问题

车质网用户3234745

一样的问题,怎么加群

我也是同样的问题,我们是不是应该要团结起来维权那