宝马1系刹车片偏磨 希望厂家彻底解决!

点击0|回复0

这辆宝马1系是在2018年购买的,这辆车只作为上下班使用,按时保养,今年11月初,我来到4S店进行二保,保养后车辆在例行检查时,售后人员告诉我,右前刹车片磨损非常严重,需要进行更换,随即我问到,车辆明明有制动报警功能,为什么没有提示?而且车辆的刹车片刚刚两万公里,就需要更换,是否是质量问题?正常情况下,刹车片应该磨损均匀,如出现单侧偏磨,是否是设计缺陷?经销商告知的驴唇不对马嘴,只是说刹车片的保修期是5000公里或6个月,没有办法申请保修,只能自费更换!并告知这样的偏磨情况是正常情况,但我并不认同这样的说法,制动系统作为保障行车安全的主要部分,其功能应该是更好的发挥自身的安全效能,而不是明知道刹车片有问题,而不予解决,首先来讲,市面上出了超跑,我觉得没有车是在两万公里就需要换刹车片;其次,刹车片偏磨和刹车片材质应无任何关系,最大问题是右前刹车分泵,或者刹车总泵的故障,偏磨的如此严重,本身就是不正常的;最后,我这台车的制动报警线设计在左侧刹车片上,既然右侧刹车片偏磨是正常现象,那么左侧制动报警线存在的意义是什么,可以说,还没有等到刹车片报警,我的车就已经制动失效了,我希望宝马厂家就上述疑虑给予解决方案,而不是简简单单更换刹车片,作为世界上数一数二的乘用车厂商,不应如此忽视安全质量问题,请厂家尽快给予答复,谢谢!

这种情况不好维权啊

分泵问题吧

不解决就投诉

这种情况不好维权啊