我的探岳车灯莫名发白了 这到底是什么原因?怎么处理啊

点击0|回复0

购车的时候,我反复挑选了很久,毕竟买车不是小事。在同价位、同等级的品牌和车型里我挑了很久,才选择了大众的探岳。车子开回家真的是满心欢喜,也一直没觉得有什么质量问题。但是前段时间跟朋友们去旅行,途中朋友觉得我的探岳大灯有点发白,我赶紧看了看,好像真的是有点问题!这个到底是什么问题啊?怎么解决?

正常现象

好像是通病?

和新车比肯定是有区别的吧,一般led大灯开了一段时间都会受周围环境影响发生化学反应形成一层硬脂酸钠附在车灯表面看起来就是雾的

来一波科学解释,首先探岳的大灯用的是led大灯,而通常市面上主要有卤素灯、氙气灯和 led大灯这三种类型,其中技术最先进、应用最广泛的非 led灯莫属。而led模组采用的高性能玻璃透镜,具有光学参数特性好,透光率高、耐高温、性能好等优 点。但同时玻璃透镜会在自然条件下析出微量元素, 与空气中的物质混合后,附着在玻璃透镜外表面, 点亮大灯后,就会在透镜表面看到发白现象。这是汽车玻璃透镜的常见现象,也是自然现象,无法避免。至少以现有技术还没有一种大灯是完美的,一般新车开了一段时间只要是led大灯基本都会出现这样的变化,没必要过于担心。

很多汽车的led灯都是这样的,因为这种灯会散发出一些微量元素,与空气混合后就会产生化学反应形成一层薄雾覆盖在镜头上面,很正常啊

现在好没

感觉老铁你当新车用了吧,灯用久了都会有发白的痕迹呢