高尔夫的变速箱厂家不是全部召回的吗?

点击0|回复0

购买几个月后就发现两次,出现变速箱故障提示:请将挡位置于P位置后再离开车辆,很快就消失,之前找过4S店,他们说正常的,说没问题,我当时也没在意,就走了,因为车不经常开,我也就没当回事,以为是车辆的程序出了问题,后来因为工作调动,需要每天开车上班,之后发现该问题频繁出现,最多的时候一天出现四五次,我就去找4S店。他们说变速箱说已出保,需更换变速箱换挡机构开关,需自费2000左右,经过我在车质网和各大汽车论坛查到的信息显示,这是大众高尔夫变速箱的通病,而且厂家多次因为该问题召回大众双离合变速箱。可是我居然没有接到任何人的召回通知。

2013年大众因离合器机电单元故障召回该车辆,属于国家质检总局指定召回的缺陷汽车产品,而此次召回只更换了机电单元,更新了软件,而未更换整个变速箱。我要求一汽大众承担维修责任,一汽大众以车辆已经超过16万公里保修,拒绝免费维修。我以为该车辆为缺陷产品,不适用该保修条款,且一汽大众当年未更换变速箱彻底解决该产品缺陷,理应承担保修责任。我看到过一个新闻报道,说是清华大学技术研究院院长宋健认为干式DSG问题属设计缺陷,即使召回也不能解决问题。

现在4S店说质保期已经过了,需要自费更换,并且告诉我,就算向厂家申请更换,厂家也不会同意,也会驳回请求,既然是这款车的通病,厂家为什么不召回,为什么还要我们车主买单?当初选择大众是冲着德系车过硬的品质买的,谁会想到变速箱会如此脆弱,甚至还不如我以前的国产车,现在维修费用在一万多,要我完全自费我无法接受,这种产品缺陷需要我们车主自己还钱而且花一万多换变速箱,我完全无法接受,这等于是我们买个车还要帮助厂家解决产品缺陷问题?这合理吗?车质网上高尔夫变速箱故障的投诉我不说大家也知道,几百人都有投诉的问题难道厂家还想否认事实?我不求厂家能因为我一辆车召回,我只要求厂家能正确面对自己的问题,有担当的解决我们这些车主遇到的问题,变速箱问题不是小事。

应该是机电控制单元的问题

厂家只是召回了一部分车吧

买了大众的车,就等着双离合出问题吧

全召回得多少钱

厂家只是召回了一部分车吧

全召回得多少钱

全召回得多少钱

大众早就召回了吧

大众 要召回估计要几百万辆