20款自吸天籁舒适版 车身共振 /压耳感/恶心

点击0|回复0

今年9月份提车,车子是7月份生产的。选这款车是经过仔细斟酌的。38号车评中心的8哥明确推荐,一直相信8哥车评。外加日系车有良好的口碑。最重要的是天籁现在有大幅优惠,落地价不到18万,就能拥有日产大沙发,的确让人心动。最后也就下手了。

提车后立刻加满油,当晚在交通高峰时间段,走走停停,感觉自己越来越不舒服,把窗户打开才稍微好受一点,关上窗户,两个耳朵感觉压的慌,就像坐飞机时,飞机起飞时的感觉差不多。另外,恶心的感觉越来越严重,差点把自己搞吐,打开经济模式(ECO模式)时最严重。恶心的感觉跟开别克昂科拉(三缸机)的感觉差不多。

当晚回到家,在网上一查,才发现很多天籁车主有类似经历,也学到了一个新词----低频共振。因为新买的车,花了十大几万,驾驶感受还不如10万左右的朗逸,心里实在气不过。于是找到卖车的4s店,让他们给我检测一下,车辆到底有没有什么问题,我的车共振是不是在正常范伟内。结果4S店的技师什么也没查,只是用扳手拧了两下本来就很紧的螺母,说:“新车能有什么问题!”。给轮胎放了点气,就让我把车开走了。后来我又跟日产客服联系,客服让我到4S店检测,说是会跟踪随访。总之是4S说没事,日产客服让我找4S,而且日产客服每次给我打电话都在我上班时间,没办法细说。我让他们在我下班时间再给我打电话,他们从来不听。导致这事,日产公司什么也没帮到我。

日产客服和4S这些官方渠道不靠谱,我就只能找网友求助了,毕竟咱是人生第一次买车,啥也不懂。在QQ上搜到了一个天籁低频共振的群,加了进去,进而又加入了他们的微信群。这群里基本都是买过天籁,被天籁的共振折磨过的人。其中有一个曾经的天籁车主,建议我把备胎卸了,在放备胎的地方放50斤大米。我寻思沙子比大米体积更小呀,所以没放大米,放了30斤沙子(下面有图)。结果一试,效果还行。打开经济(ECO)模式,并且低速驾驶时,压耳感、恶心感都没有了,但是车厢的嗡嗡的共振感还是很明显,只是比以前稍微减轻了一些,仍然严重影响乘坐感受。

现在天籁到手已经两个多月了,跑了1600公里,完成磨合了。日产客服仍然时不时会给我打电话,仍然是在我的上班时间,从来没有按照我的要求在12:00-14:00给我打过电话。同样,日产对于解决我的问题,依然没有任何帮助。至于压耳感和恶心感产生的原因,我想可能有两点:1,天籁发动机抖动比较严重,个别车辆出奇的严重。抖动的发动机带动排气管一起抖动,这是灾难的根源。2,天籁车身框架太单薄了,一款B级车,1463千克的重量很能说明问题,抖动的发动机配上单薄的车体,想不出问题都难。

期望:希望日产正视自身车辆存在的问题,对发动机抖动严重的车辆召回整修,改善天籁车主们糟糕的驾驶体验,不然天籁车主换车的话,再也不会考虑日产了,毕竟靠低价营销不是长久之计。

车辆有共振的天籁车主可以联系我

2020-11-13日补充:

对共振的细节补充如下:

1、共振主要发生在车速为20--65公里/小时的区间,在这个速度下,当发动机长时间维持在1100转/分钟的转速下,车体就会发生嗡嗡的响声,严重降低驾驶体验。嗡嗡声持续的时间稍长的话,耳朵就会开始难受,耳膜有压迫感,甚至出现恶心想吐的感觉。

2、当出现嗡嗡共振声时,踩油门快速提高发动机转速超过1500,嗡嗡声会消失。

3、当出现嗡嗡声时,松油门让车辆在D档滑行,嗡嗡声消失。

4、当挂N档时,发动机在低速下,似乎并不会出现嗡嗡共振声。

2020-12-04日补充:

5、加满油时,共振、压耳感都加重。

6、加满油时,油箱有异响。

提供以上细节,目的是想让东风日产的技术人员了解下情况,毕竟车辆共振并不是什么高深的技术问题,只要了解了问题,并且愿意解决,就一定能解决。 

压根就觉得天籁没多好

不是都说日产舒服么,这还舒服呢。。。。

这都不舒服了 让人

都说这车舒适度好,看来也不咋样

持续投诉吧

日产车的问题就是多

我是天籁2020舒适车主,共振起来的时候真的超不舒服,有辱天籁舒适的口碑

我也是被这个共振差点玩死你人,厂家来两次人,知道问题的存在就是不处理,没目前没解决方法,就是跟你耗着,耗到你没脾气。最近出新问题,怠速不稳,油门忽高忽低,4s店说电脑检测没故障就是没法处理,真服了这样的厂家怎么也能存在这个社会,昨天315报的福特变速箱进水那起码也是6年后的事,我提车6天就出的问题他都不解决

同样的问题