冬天宝来刹车异响的问题真是让人头疼

点击0|回复0

天冷刹车异响声音很大。刹车异响很严重,早上开车的启动的时候尤其是下坡轻踩刹车后简直是闹钟一响,告诉所有人我要出发了。声音太严重了。4S店给打磨过刹车盘,根本就没解决,刹车片也不同意自己换,我买车刚一年多,不可能现在换刹车片和刹车盘吧。我以前的车开了五六年也不像这车这样声音这么大。我强烈要求厂家对宝来的刹车异响问题进行调查,声音太烦人了,感觉还不如国产车的质量,没想到所谓的德系品质会这样,简直失望透顶。我今天在车质网上搜了一下,我这款车刹车异响的问题很多,非常多。刹车踏板处踩下后,有发涩感并伴随闷的声响(就是往下踩刹车感觉有阻力、摩擦感),从一开始偶尔到目前经常出现,但是空挡踩刹车却没有任何感觉。去3次4S店检测,最后一次试车查出来了,说是磨合不够好,我就想问,空挡怎么没问题,行驶中踩刹车时就会出现这种状况。

厂家难道视而不见吗,根本就不是个别现象,好几十个车主投诉同样的问题能说是个别现象吗?厂家的回复完全是不负责任的做法。如果异响不解决,拖过了质保期是不是4S店就可以光明正大的收费了?每天起步刹车滋滋滋的响。热车后停车再启动同样有滋滋声,去了4s店给我说是刹车片太硬了打磨一下就好了,首保的时候顺便弄了。还没出4s店门踩刹车又响,只想快点解决这个问题,为什么人家的车不响就我的滋滋滋的响,本身就是产品质量的问题。

这个就是通病

刹车盘片有异物吧

估计是只能去投诉了

这个问题的投诉好多啊

不投诉就永远解决不了

看来这个投诉还不少呢

估计是只能去投诉了

刹车盘片有异物吧