宝来发动机爆震有敲缸声该怎么办?

点击0|回复0

购买的大众宝来平常只是作为家庭代步使用,但是最近发现该车二保之后出现发动机爆震有敲缸声,后来开着越来越严重,在我们当地升级发动机软件,升级软件后并没有解决此类问题,同样的情况,我在车质网看到有不少车友反映同样的情况,爆震敲缸的问题并不属于个例。“宝来每次爬坡时遇减速后再给油就会出现发动机哒哒哒的声音,尤其是在上坡和急加速时能听到有明显的敲缸异响,且上坡无力,当时行驶里程1万多公里,在我们当地进行检修之后确认是存在敲缸,说是油品不行,缸内有积碳,建议换该高规格的油号,可是这种方法自己早就试过了根本没有用,现在冷车启动也能听到敲缸异响,发动机轰鸣声比之前(没出现敲缸异响)要大,这种问题我在车质网看到已经有不少车友反应同样的情况,难道厂家不打算给一个说法吗?”发动机作为核心组成部分,质量上应该就有保证,所以希望厂家能够重视解决问题。

应该是发动机有问题了总之还是检查一下吧

钢没得积碳不是油品造成的,我的车也是这个问题,清理了积碳,过一段还是响,厂家应该召回

我也遇到了,现在让我录声音

我的也是这样 他们说换活塞有用 我只想知道是不是真的有用