荣威技术坑人 没有任何征兆就要更换变速箱

点击0|回复0

在2021年3月25日的今天中午,在我正常启动车,挂D档后,放脚刹,车就发出了卡卡的声音,有点往前抖动,并且油门没有回应,脚刹可以操作,仪表盘弹出动力受限以及混动故障,下午大概3点,我重新启动,当时没有报故障,车又像正常一样使用,但是心里的不安还要让我开到了4S店检查,售后先检查,报出了先拆检查的工时:1000工时费,得出的结果就是:(外行的我大概理解如下)    1,由于变速叶片的问题,齿轮组一边的一片齿轮已经严重磨损,而二档齿轮组这边比较完好;至于为什么这样,师傅支支吾吾也没说出个所以然;    2,售后报出的维修大概费用:更换原装变速箱总成,大概4万RMB,或者使用R(回过厂维修过的变速箱)版本,大概2万RMB!       这可以老百姓的血行钱啊,就因为上汽的技术问题,就没了?现在这款车的二手市场的价格不到10万,一个变速箱就要4万?想想都后悔?        而我的车刚过保,为什么这个已经坏了很多例的问题没有检查,为什么厂家不召回,为什么不技术更新?请相关平台或者机构能为我发声,为路上千千万万的荣威混动车主发声!让大家安心用车,还国产车一份正能量!

3年4个月,动力受限,混动故障,变速箱卡卡响

师傅拆开研究

拆开都箱体

右边二档齿轮比较完好

左边一档齿轮已经发黑磨损

拆开的阀体

唉...真坑人啊,国产车就这样

荣威不敢碰的车

荣威的车还不便宜那

确实没啥征兆

明摆要坑钱

xqc110

我的和你一样问题,4月2日发生,也是毫无征兆

xqc110
回复xqc110

我的也刚刚过保,tmd

楼主,我也是深圳车,联系一下我

我跟你同样的问题。怎么解决?刚过保,要花这么多钱去修,不是坑人吗,4s店说我们投诉也没用的。厂家也不回复。

我也是荣威车主,刚过保就要大修,方向盘轴换整套,电瓶漏电液,发动机抖动,荣威车是真的垃圾车,坑人,而且价格还贵

我也是荣威erx5的车,买车到现在一直这几年出现混动系统故障吗,但是一直没有修好,前段时间扔在半路,现在说换变速箱,奶奶的好坑人,几十万的车,不到六年就要花那么多钱来修,有和我一样的,可以联系我17278792831,我们一起来维权