17款ei6刚出保坏变速箱 天价维修费

点击0|回复0

今年清明从深圳到长沙,到长沙后第二天,早上启动车子,卡刚刚起步时候前面发动机舱咔啦滋滋巨响1秒钟,上路后来弹出混动系统故障警报。当时慌得,停在路边重启车辆,看警报是否消失,结果也没消失,但启动车子变速箱不响了。早上到中午几次冷车启动,发现还偶发会有巨响,刚开始换空挡可以消除声音,后来发现降档也有响声,到最后按启停键无法阻止这巨大响声。中午到4s店检查,说一档啮合不上,变速箱问题,厂家不提供零件,没得修,只能换变速箱总成。问多少钱,答4万。感觉遭受惊天雷劈,中大奖了,刚刚过保2个月。

没办法,决定开到其他4s店看看,刚上路2公里,在快速路失去动力停在了最左侧车道,一辆辆车从旁边飞驰而过,下车立刻穿上反光衣,瑟瑟发抖拎着红三角,一步一步数者往后面50米走去。期间一辆车后视镜和我故障车的后视来了个击掌庆祝,然后那辆车头也不回地走了。慌得找保险电话找了5分钟,叫保险救援,救援没到,倒来了一位交警。当时我觉得后方车多,为避免后视镜继续被人揩油,要把警示牌再放到100米处保证大家安全没误会,交警来后问为什么把警示牌放那么放那么远,我差点没给他念交规,警察叔叔还说下次要找交警报告和救援,我就呵呵,我还希望有下次。还好放了警示牌、穿了反光衣,不然罚单2张。后面救援车来了,交警把救援车私教问了许可之类云云,救援司机慌得点头哈腰。

现在车子还在长沙4s电躺尸,高昂维修费不合理。

和上汽一直在沟通,上汽一直和尚念经地重复“过了质保,自费更换”,到关键问题,就说“我们会和4s店沟通,4s店会答复你”。然后每次给上汽荣威客服打电话,第一个问题就是“4s店联系你了吗?”我想说,车子坏变速箱,上汽作为堂堂大厂,拿小小4s店来传话和做挡箭牌,别的都不服就服这挺有架子的傲慢。上汽好像在表达,客户你说的本客服或公司听见了,但客户你不配得到我客服或公司给你答复!我也联系了4s店,4s店很理解我心情,我能感觉到他们我一样无奈。厂家不提供零件修理变速箱,只提供变速箱总成,还那么贵,大家说谁问题?正常保养车子,3年2个月,7万公里不到,大家说是谁问题?

前几天看到网上征求名爵、荣威转向异响和失去动力问题投诉征集,感觉我真中奖了,4月2日发布征集,4月3日我车子就失去动力。

今天联系厂家,上汽继续念经的我都“上气”了。

联系某网了解了召回具体细节,召回流程一般在半年到一年,不过解答咨询的小哥耐心向我解释,有些厂家就立刻自动召回了,不过有些厂家难说也可能提出召回异议。按目前情况,我现在车子就好比人的脑脑死亡,不定期什么时候能活过来,要活过来也行,找外面变速箱专修,不过后面再有毛病就上汽荣威没半毛钱关系了,后面召回赔偿也别指望,无底洞风险巨大。

要和上汽荣威有关系,就只能躺尸继续等召回,有没有召回也现在也不确定,我这怎么赌?肚子气憋得想把车拉到上汽总部做个“上气”展品!

这车是真不行啊

天价维修费一般人拿不起

天价还能要吗

要了老命啦

我是出保前2个月出的问题,也是换了变速箱总成,吓得我马上花了5000+买了个三大件的延保。

我的车还有10多天就过保了,今天保养售后人员跟我问要不要廷保,说这款车的变速箱特别容易坏,换一个要4w多,我当时就吓懵逼了,什么鬼变速箱要4w多。现在也是很纠结要不要花4000多去买那个廷保,真tm坑爹,真tm后悔买这鬼混动车。

我也中枪了,换变速箱要4万