荣威RX5 MAX智能发电机智障了吗?希望厂家能正面解决问题

点击0|回复0

我的荣威RX5MAX车辆智能发电系统智障了吗

2020年7月购买荣威RX5MAX1.5T顶配车牌为 苏E 26M1E。至今9个月,19000公里。据说这车有很高级的智能充电。电脑会针对车辆的使用情况自动调整充电电压对电池进行充电。我发现我的车晚上还好电压13.8v,白天就有点不正常电压一直停留在12.5v,只有在开大灯或开空调的时候才会给电池充电。其余时候处于不充电状态。

1. 我虽然没有生产车辆和设计车辆的经验和理论。我对此也不是很明白。但我有很专业的电气相关知识。从能量守恒定律来说这样的设计非常鸡肋。我目前遇到几个情况,我的电瓶在车辆发动状态下长时间处于12.5V的电压。我看过很多人的贴都会觉得电瓶电压12V以上就正常。包括我买车的4S店也告诉我是正常。但有没有人想过,12.5V意味着什么?我咨询了几个电池生产及销售的相关专业人员,得到的答复是:满足电池的以下几个这几个电压,电池的使用寿命才有保证

1.充电电压14.5-15.5v,此电压为电池正常电压,当充电电流小于一定值时转入浮充

2. 浮充电压13.6-13.8,

3. 空载电压13v,电池在无负载情况下的满电电压

我7月1号买的车7月4号就发现12.5v发电的问题,手机当时就拍了照片,时间为2020年7月4日,下图为当时的照片有拍照时间。

去4s店咨询,得到的答复是正常的,因为此款车使用了“高端的智能发电系统”让我放心使用,结果呢?3个月就更换了一个电瓶,之后再3月又换了一块电瓶,都说电瓶只保1年,1年之后呢?自费更换,这车辆的发电系统设计师真的专业不做精算师可惜了。现在都9个月了,问题还是没有解决,厂家的答复依然是“这是正常的”。真的正常吗?

下图是我现在的里程,可以看到发电电压依然是12.5v,

弱弱地问一句厂家,我需要自费更换多少块电池你们尊贵的厂家工程师才会认为我的发电系统不正常呢?才会屈尊移驾4s店检查确认一下呢?

我身边有2个相同症状的车友1个开了1年30000公里电瓶坏了,自费更换。

下图为车友的仪表图片上面有行驶里程和发电电压清晰地显示发电电压12.5v。

一个1年刚出头1万多公里电瓶也坏了,被告知要自费更换。下图为这位车友的图片

电瓶坏了”正常”,真的很正常吗?给大家看看正常是啥样的,电压14v多点

我也不是开第一台车,这1年往右一点点寿命的电瓶真的设计的无懈可击,由衷的佩服该设计师。。。。。。

自第一次更换电池后近半年时间我几乎天天往返4S店,不下于10个店。只有个别店看都不看就说能发动就没问题以外。凡是接触我这车的,都觉得这发电量不正常。该检查的都检查了,该替换的也都替换了,一直得不到解决。多次致电400要求厂家高贵的工程师到4s店

解决,半年了,厂家工程师迟迟不现身,厂家的“大神”啥时候才能出面解决问题啊!!!!!

我相信这绝不是我一辆车这样的问题。应该有更多人跟我一样的情况。最起码我最近找到2个跟我一样的情况。

所有RX5MAX1.5T的车主都看一下自己的仪表。发动10秒后是不是12.5V。如果是下图一样我们就是一样的患者。

我总结了一下我的故障现象

1. 上次停车是夜间,因大灯开启停车前的发电机发电电压为13.8v,启动车辆10秒后,发电机开始电压只有12.5V,用直流钳形表测电流负30多A,说明我的电瓶在放电,没有充电

2. 上次停车是白天,启动车辆10秒后,发电机开始工作电压依旧是12.5v,没有给电池充电。

3. 发电机工作不是应该给电池充电吗?此时电池还在放电正常吗?

4.我看了其他正常的车。启动10秒后电压14.5V,用直流钳形表测电流电流正30A左右慢慢降到2A以下。

反正厂家给我的答复“正常”2个字我不能接受。理由很简单,按照厂家的说法我的车正常那就是大多数车主的车不正常。如果大多数是正常的那就是我的车就是不正常。我被忽悠的不确定我的车是不是正常。反正我的车跟大多数的同款车车不一样。总有一种是不正常的。

迫切希望厂家能正面解决问题!!!!!!!!

不懂帮顶

投诉吧

荣威的车看来小毛病还是有点多啊

大家帮忙顶起,看厂家作何解释。

车质网用户3206184

我的也是一样问题,每次启动,我都手动把电池负极的那个模块拔了重新插又恢复了,nnd,好烦,你问题解决了么?

觉得荣威的车也不便宜,但是问题真的挺多的

荣威的车够买合资的了

有没有相同症状的车友,出来一起抱团解决一下。。。。。。。

对没有生产车辆和设计车辆的经验和理论,对此我也不是很明白,整不懂是什么情况。但也不能因此而忽悠消费者,这是不是太缺德啦。

发电机确实是存在着一定的问题,厂家应该积极配合车主给处理一下,或给个处理方案,而不是躲着不管,太不负责任啦。