帝豪GL离合分离轴承故障 高速上不能摘/挂挡

点击0|回复0

五一假期5月2号,带着老婆孩子开着我这台17款手动拨1.3T帝豪GL去娘家,上高速包括在高速上顺畅路段跑了一截都没啥问题,到了拥堵路段频繁换挡跟车,马上前面就通畅路段,正在四挡、五挡提速过程中,突然踩离合下去离合踏板不回来了,同时无法摘挡无法进挡,两边车流不停,都没法靠边停,最要命的是后面车急刹催促,前面突然又刹停,赶紧刹车直接挡位卡熄火。就这么停在超车道上,开双闪,反复折腾踏板,用脚背勾起来,它又塌下去,勾起来又塌下去,挡位也取不下来,有挡就不能点火启动,那就没办法弄到应急车道上。别提把人在刚刚结束拥堵路段转移出去,车快得不行。中间隔离带没法站人。可以想象当时那种绝望,还有对车质量的愤怒!期间无数喇叭声,无数车辆疾驰而过,两个小孩和老婆都在车上,头上急得冒汗,紧张惶恐无比!折腾不知道几分钟,反复踩踏和勾起的动作,终于离合踏板慢慢恢复一点,踩下去要用力推才能把挡位推到空挡,然后点火,再用力挂挡起步。就这么小心翼翼的往边上靠,开双闪继续折腾,直到踏板恢复正常动作。思前想后,如果叫拖车,现在这种情况,不知道什么时候来,评估过风险,也多次测试,应该能顺利在最近的出口下高速(还距离目只剩几公里)。还是坚持往前开下高速,这段路上没啥车,基本没啥问题。下高速回家过程也出现了摘挡换挡困难。停车马上打400投诉!然后马上上网查资料,搞清楚状况后按照车友的建议,在“车质网”投诉。第二天一早趁路上没啥人,赶去最近的4S店维修。其实一开始我并不知道什么原因导致离合不能分离,离合踏板不能复位,我一个晚上都在查论坛查资料,最后搜索到“车质网”有大量关于这种情况的投诉,另外百度里面也有搜索,这种现象就是汽车离合器分离轴承故障的现象!我回想起19年有一次保养,4S店的人主动找我说可以免费更换离合分离轴承,我当时还问了接待的人,为什么要换分离轴承,他说有个别车主反馈分离轴承有点问题,现在厂家出于负责人的态度进行免费更换(只字未提故障会导致什么问题出现,也没提醒风险),更换要4到5个小时,我一看时间都下午四点多,我光排队保养都花了两个小时,现在要我再等四五个小时,我回家都难。而且前面这个4S店离家有几十公里,第二天又要用车,考虑一下,打算后面有空再说,就没同意换。就这么过了半年,年底再去另外一家4S店保养的时候,自己主动提出上一家4S店所说的换分离轴承的事情,人家说过免费换的活动时间,反正现在开了两年也没出问题,只是极个别现象,不需要换。而且明确说,换费时费力,要自己掏钱才能换。我当时的想法是既然你们提出来这有问题有隐患的,那就该免费更换啊,而且应该主动召回才对。但转念一想,我刚刚开两年多的车,怎么就要被你们给拆特拆变速箱?而且还要花钱?不合理啊!但是,人家就是一口咬定,车没问题,不需要换,你要换就得掏钱。当时也打了400,观点出奇的跟4S店一致,目前开着没问题,不需要换的。苦于当时没证据,没有看过论坛和相关帖子,对这车的问题不清楚。也就没有继续纠缠这个问题。想想现在真的后悔啊!4S店把车修理了,免费的,顺带把我的挡把一起换(手动拨挡把的球头是塑料的,塑料在19年夏天开裂老化脱落,我自己花几十块钱买了个皮套包),也免费的(之前也要收费140)。对最后这个4S维修售后服务我是满意的,换完之后离合换挡比以前顺,换挡也没有框框的声响,才发现这毛病原来一直都有,只是觉得就是这个样子而已。对吉利这个车,我由粉转黑。高速路上的惊魂一刻,我无法轻松忘却,我还会继续找吉利理论理论此事。他们也在逼着后面这家4S店要我把车质网的投诉撤销,否则不给人家考核。我也很同情后面这个4S店,我真希望帮我是换的是最初找我换的或者后来要钱的那家,考核就考核,我管你。但是后面这家很无辜,我离他最近而已,人家晚上很晚还跟我联系维修的事情,服务已经跟上。吉利公司太不地道了!花了一个午休时间,把这些打出来,真自己找不痛快的感觉。但是吉利车给我的体验,实在不吐不快!还有逼着4S店让我删帖的事。考虑到不给人家添麻烦,就不把相关的沟通信息截图,行车记录仪也没有专门去保存,这一两天记录也差不多覆盖。就这么一个糟心事,我也希望国产车能够做大做强才买的“吉利”车,结果差点就让我不吉利了

修个车真是太费劲了

在高速上车子出现这样的问题真的是吓死人啊,帝豪gl这车真的不建议买啊,质量觉得不太行,售后的服务态度什么的也不好

老哥,我的也是一样情况,最后到底是换的总泵?还是分泵?还是分离轴承?

工作劳模

不好意思,好久没登录了。最后是在车质网发了投诉贴,厂家才给我免费换的分离轴承,还有刹车液。

兄弟,我今天碰见一模一样的事了,吓死人了,我的是17款1.8l手动,我们宝鸡这边4s根本就没给我们通知,现在过保了,维修还要我自费900多,我tm要花钱解决厂家自己的错

工作劳模

车质网投诉,厂家会有客服联系跟进。我的也是过保了,但是这个情况出现是因为他本身存在质量隐患导致的。建议投诉!