关于一汽大众探岳的用车心得

点击0|回复0

今年三月底,买的探岳330,为什么选择大众,之前一直开的polo,开了九年,几乎没任何问题,包括电瓶也是第八年才换的,所以对大众车还是很有好感的,再换车的时候也考虑了一些同级别的,但是对于大众车的感情,在知道“白内障”“捕捉器堵塞”的情况下还是选择了探岳,除此之外,这车的空间、外形、配置和操控感受还是很喜欢的。再加上参考了20年的销量,感觉一年销售量这么高的车,即便有问题也不会是通病,没太在意… 购入探岳以后,根据日常的用车油耗来看,油耗确实较高,特别是等红灯的情况下,一般都是十五个以上,短途十公里左右不堵车的情况下十个左右,长途的话七个左右,自己判断颗粒捕捉器应该是还没堵,主要原因是每月我有几次跑高速的机会,再加上平常很注意短途几公里几乎不开车,之前polo都是一公里都会开的。所以,我现在没堵不是因为我运气好,而是确实减少短途用车,但是现在不堵不代表以后不堵,好多车友都是市区内、城区内代步用的,根据我的用车感受是一定会堵的,包括我自己的车,也出现过加速无力,跟家里A3的1.4T比起来,不如1.4T的提速快。有点像自吸车提速的感受。但是跑完高速后,明显提速有所改善。 目前我跑了两千多公里,虽说目前没有堵,但是心里整天都在担心什么时候堵,很糟心。天天关注网上关于一汽大众的解决方案,然而并没有实质性的解决方法,对于我们消费者来说,花个二十万买个车,不如几万块的车用着要舒心,这算是汽车工业的退步吗?对于出现的问题,汽车厂家视而不见,先关部门也应该发挥职能,站在消费者的角度考虑下。 总之,现在我有事没事我就会看下车质网的投诉,看到投诉又多了,我还会感到一丝开心,不是因为我幸灾乐祸,而是对于更多人发声,就会得到更多人的关注,等我堵的那天我也一定会去投诉,投诉,投诉。

车质网用户3245524

比较客观!

这个问题确实很烦人啊

车质网用户2924596

对呀,我现在还没堵,但是整天时不时的想到这个问题就很烦,膈应人

同感啊!

探岳的这个颗粒捕捉器堵塞的问题现在太常见了,因为每一款都有这问题,很受让人苦恼啊,厂家也一直没有给出有效的解决方案

我还要不要继续坚持下去,争点气啊

百分百堵  你不能看油表显示,那群垃圾应该改过表显,自己算油耗,百分百堵塞

投诉好几回了,没啥用,厂家客服都被我说的哑口无言,说的他都不好意思了,说是厂家正在测试,也不知道是不是真的!这车买的窝心!

有同感,可以去国家质检总局缺陷产品管理中心投诉。