都是热门中级车 比较犹豫选雅阁还是天籁

点击0|回复0

最近想着换车,把预算锁定在20万元左右,首先考虑的是B级车,然后要日系的。本来之前看的是大众迈腾,可是由于双离合和颗粒捕捉器的问题实在是不敢买啊,想来想去还是日系车靠谱,而且这俩车后面的保养和保值率也都不错,但就是不叫纠结,不知道怎么选,想听听大家的意见。

外观我觉得没啥好说的,这两款也都是偏向运动风格,不过我个人还是喜欢天籁多一些,外观配置上也都是LED前大灯、LED日行灯,这些都有,不至于丢面子。雅阁的前脸有点激进比较单调,而天籁给我的感觉就正合适,属于那种运动里透着沉稳的感觉。

内饰两款车也都差不多,我比较喜欢的悬浮式屏幕这两款都是,但是内饰我比较偏向于雅阁了,仪表盘的液晶区域挺大的,可显示的行车信息也多,样式还好看;而雅阁的话就相对于单调一些了。配置方面,雅阁要比天籁高一些,像是安全辅助的车侧影像,这也是雅阁独有,我去试驾的时候感觉这个配置还是比较实用的。其它的舒适性方面,雅阁还有全景天窗、前排座椅加热、等等这些都比天籁要高一些,但总体看的话配置水平几乎相同,两者的差价也就几千块。

动力方面当然是天籁更占优势,2.0T发动机动力也比1.5T更强,但是问题在于日产这个CVT可以吗?好像看到最近日产CVT的投诉挺多的,而且英菲尼迪那事儿都闹到315去了,哎,真是对日产不是很放心,雅阁就没有这方面的顾虑了。

综合来看,我看的配置天籁在21.68万元、雅阁的话是20.98万元,这两款价格很相近了,所以还是比较纠结的,外观和动力天籁都好,但是内饰和配置雅阁又有一定的优势,而且天籁变速箱也是个雷区,所以想听听大家的意见,选哪个更好?或者还有什么同级B级车推荐呢?K5和索纳塔怎么样?

楼主是故意都选的红色图片吧,猛一看还以为是一款车呢,我觉得还是选雅阁吧

这两款车的销量确实都很高,口碑也还算不错,从造型设计上来看,我还是更喜欢雅阁多一些,但是动力上还是天籁更强一些

自我感觉还是雅阁好点呢,08年的雅阁开到现在还非常丝滑顺畅,真的是爱不释手,天籁没用过确实没有资格评判,但是,打心眼里喜欢雅阁

我觉得这两款车都还是不错的选择,日系车在保值率方面也挺好的,相对而言我比较喜欢雅阁吧,动力虽然1.5t但是油耗出色,内饰也可以,外观好看

感觉天籁好一些吧,外观比较好看,内饰的质感也不错,保值率挺好的,不比雅阁差,喜欢哪个看你吧,这俩都可以

此回复已被删除

买雅阁吧 天籁低速共振 异响 要多难受有多难受