XT5车机系统频繁死机 厂家检查系统不兼容

点击0|回复0

各位车友,各位媒体大家好。本人购车两年,一直被车的质量问题所困扰,在此分享一下我的经历,希望大家能帮忙转发下,也希望能给我一些合理性建议,非常感谢。我于2019年5月份在苏州凯迪拉克4S店购买了一台2018款XT5,28T四驱豪华版,在买车的第二个月开始出现车机系统半死机状态,导航按键都可以使用,就是全车扬声器没有声音,多功能方向盘无法使用,包括触控的音量键也无法使用,安吉星,紧急通话等均无法使用,到店检查后4s店做了断电,以及系统升级,在此之后,此现象一直频繁出现,间隔时间最长两个月出现一次,最快一个礼拜出现一次,而且车辆熄火,重新启动都没有用,当然也存在熄火重启车辆恢复的情况,这种情况都没有去店里维修;在2020年至2021您5月份之前,厂家让在不断电的情况下进行检测,期间几次到上海凯迪拉克4S店进行检修,仍然找不出问题所在,每次厂家都会说,再次出现死机的时候再过来才能检测原因。在出现十几次以后,也就是2021年5月份,我在车质网投诉以后,厂家才勉强同意更换收音机模块,本以为换完以后会好的,但是在8月5号再次出现死机状态,厂家每次都进行远程检查,一直查不出问题所在,这次查出来以后,说是因为我的车加装倒车影像导致系统不兼容,我当时告知店里,我向买车的店查询(这两次检修是在上海凯迪拉克店内进行),我车配置清单有原车原厂自带倒车影像,全系标配。厂家说要给我的倒车影像拆除,不能再用,会影响车机系统兼容性,我没有同意,于是又开到买车的凯迪拉克店里进行查询,当时在对方知情的情况下已经录音,他们查询购车合同,装潢清单,以及从车架号查询配置清单,比对相同年份同款车型,一系列证明我的车乃至整个同款车型都是一样的倒车影像系统,没有任何加装改装现象,凯迪拉克4S店质疑了厂家的回复,现场与上海凯迪拉克4S店进行确认,确定是厂家亲口回复,证明倒车影像系统非原车件理由就是后备箱打开后的配置编码没有倒车影像编码目录,证明此车不自带倒车影像系统。后来经过4s店与厂家沟通,厂家一反常态,说工作人员疏忽搞错了,应该是原厂件,后来又经过厂家4天的讨论,回复我需要再次给车的功放件进行更换,而且至今未查明导航死机原因,这次更换功放以后如果再出现类似问题,将进行其他导航系统的零部件更换,用以排除相关故障。于2021年8月10日再次出现车机系统死机,仅仅时隔5天。除了车机系统死机意外,变速箱故障出现3次,更换过变速箱配件,车右后门饰板更换,全车金属不锈钢饰件氧化,包括前中网。我这个车出现这些问题已经严重影响到我的生活和工作,很多次都是在开高速途中出现类似情况,都要改变行程去店里解决,我想咨询一下,像我这种情况该怎么维权?

清溪云樵

嗨!友情提醒,千万别大意,一定要及早处理,拖过了质保期,凯迪拉克真的蛮无聊,凡是三次没修好的可以申请换新车。

哎 凯迪拉克的质量好像就是这样,小毛病挺多的,毕竟是美系车,我觉得还是继续投诉吧,各个渠道都反映一下看看

如何解决了,修好了吗

如何解决了,修好了吗